Бегство от скуки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бегство от скуки » Арзамас » Отчеты с проведенных игр серии Арзамас

Отчеты с проведенных игр серии Арзамас

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Исход.

Странное место Арзамас-19. Комплекс пропитан аномалиями. Даже не понятно, что он делает с психикой человека, ранее не заметные глазу детали окружающего мира, вдруг становятся какими то особыми, необычными, наполняющимися каким то особым смыслом… чем то важным, необъясним, трудно уловимым.
Дорожная разметка. Смотрю на эту бесконечную сплошную полосу, то и дело появляющуюся и исчезающую, за окном автомобиля. Обычная и неотъемлемая деталь дороги. Что в ней может быть важного? Что существенного? А взгляд оторвать трудно. Почему то все время в голове прокручиваются фрагменты ИГРЫ, именно ИГРЫ (не «игры», не «Игры», а именно вот так… все буквы большие).
Вот Профессор появляется на ступенях лестницы:
- Запомните! Все что я говорю, я говорю ОДИН раз. Даже сейчас. Повторять не буду, разве что за штрафные очки. После начала игры и захвата моей лаборатории вы получите первый квест.
Два строя синих и зеленых, застыли напротив друг друга. Синие и Зеленые. У всех уже желание начать бой, стремление вперед на передовую, за спиной профессора взвод охраны комплекса, знаки различия спецназа, вид грозный.

И вдруг как вспышка в мозгу:
- Внимание синим! Все бегом, через холл, - крик по рации и группа разом бежит вперед, но сразу из-за угла попадает под перекрестный огонь, почти треть команды убита во время броска.
- Идем в обход, - командует Алекс, командир нашей стороны и вместе с двумя гвардейцами «СМЕРЧа» устремляется на цокольный этаж.
Мы остались втроем. За гвардией мы не успеем, тем более модуль транспортировки П.Я.Л.И.Т.ов где-то впереди, если погиб тот кто его нес, то наше дело будет очень плохо. Крадусь к холлу, осторожно к тому, чертову, повороту. Даже дышать стало трудно. Страх комком в горле. Какой же к черту страх, тут даже смерть не настоящая. Ведь тут Арзамас-19, он живет по своим законам, ту не властны ни законы жизни, ни законы физики. А все равно страшно. Вижу тень. Доли секунды спустя из-за угла вижу автомат, боец прыгает на меня, разум не успевает ни обдумать ситуации, ни принять хоть какого-нибудь стоящего решения, палец сам жмет на курок, рука сама наводит на цель. В следующую долю секунды порыв схватить вылетающие из ствола шары… свой, я своего убил. Обидно, в душе что то начинает ворочаться совесть, извинятся бессмысленно, уже поздно. Посылаю совесть и все ее укоры подальше. Потом, вне боя, буду переживать, сейчас главное модуль, найти и вернуть. Стрельба в холле хоть и приутихла, но еще ведется. Надо отступить, вернутся на базу, дождаться подкреплений. Модуль нельзя потерять. Кричу в холл:
- Модуль где? Кто с модулем?
- Там за углом в комнате, Фантом с модулем.
- Фантом, уходим. Давай назад к штабу, мы прикроем! – это я уже в рацию. И одновременно с бойцом Талиона выпрыгиваем за угол, даем очереди в сторону где может находиться противник. Время словно останавливается, стараюсь охватить всю картину разом, успеть заметить противника, при необходимости закрыть собой Фантома, нет сейчас ничего более важного чем убрать модуль отсюда. Атака провалилась, Два П.Я.Л.И.Т.а добытые с таким трудом рискуют быть захваченные противником. Этого допустить нельзя. Фантом проскакивает за нашими спинами, ящик тяжелый, одновременного его нести и стрелять очень не удобно. Поэтому прикрываем его со всех сторон и бежим к штабу. Сзади слышна стрельба, то ли зеленые перешли в контратаку, то ли наши еще там пытаются оказать сопротивление. Но пробить оборону там не возможно, наши потери огромны, а противник без потерь.

Снова вспышка:
- Только ангелам небесным известен код! – слышу в рации. Что бы это значило, в данный момент вся команда пытается переварить эту фразу. Что она может значить?
- Идем, - говорю пластунам – надо найти склад светочувствительных материалов, без него лабораторию Кванта не открыть.
Делаю несколько шагов от штаба и вижу впереди бойца… автомат еще не успел взять на изготовку и понимаю что я убит, вместе с тем приходит легкое облегчение, двинься я на пару секунд позже и противник пробил бы оборону штаба, мы слишком расслабились.

И вновь полосы дорожной разметки за окном, сколько всего произошло, почти трое суток без сна, все время куда-то идем, решаем загадки, часто более сложные чем в «Что?Где?Когда?», эх, сюда бы этих умников, какого черта я так плохо учился в школе?

Странное место этот Арзамас-19, что даже уехав оттуда мысли все время возвращаются к нему, к его загадкам, и к тем боевым товарищам с кем вместе шли в разведку, по тылам противника, с кем вместе делили не разогретые консервы тушенки и гречки, как воду во фляжке глотками дели. И целой жизни мало все это осмыслить. Но за то что там пережил не жалко и несколько лет жизни отдать. Одна мысль только все время стучит болью в голове: «А повториться ли такое?». Очень хочется что бы повторялось, почаще и не приедалось.

В общем стоит наверняка все по порядку рассказать. Осталось только с мыслями собраться и излить все на бумагу.

Даже сейчас сидя за компьютером четко вижу сплошную линию дорожной разметки. Что в ней может быть важного?

0

2

Арзамас-19
Артему «Хирург» Бабину, создателю Арзамаса-19 посвящается…

«2011 год.
В одной из бывших советских республик после очередной цветной революции, проведенной не без психотропной обработки населения одной из западных спецслужб, началась гражданская война, которая идет уже несколько лет.

Страна раскололась на два непримиримых лагеря - сторонников партии Зеленых и членов партии Синих. Брат готов убивать брата, сын отца.
Экономика страны рухнула. Энергетические магистрали и электростанции разрушены.

Арзамас-19 - секретный ядерный лабораторный комплекс, доставшийся в наследие республике еще от Советского Союза. Когда-то здесь проводились разработки П.Я.Л.И.Т. - портативных ядерных локационных источников тока, обещавших стать безопасными и перспективными носителями энергии. Было изготовлено несколько опытных образцов, но с началом войны комплекс пришел в запустение и только один полубезумный Профессор продолжает понятные только ему работы в Арзамасе-19. Профессор сам по себе является феноменом - он обладает поразительной живучестью, благодаря которой и остался жив до сих пор.

Непримиримые стороны Зеленых и Синих нуждаются в новых источниках энергии для работы военных объектов. Пустовавший последние годы Арзамас-19 стал главной военной целью обеих сторон.»

С неба моросит мелкий дождь. Да уж, ничего себе начало. Что ни рассказ о страйкболе так начинается все время с описания дождика. И тем не менее. С неба моросил дождик. Мы стоим в строю, сторона Синих и сторона Зеленых. Звучит вводная Профессора.
- Запомните! Все что я говорю, я говорю ОДИН раз. Даже сейчас. Повторять не буду, разве что за штрафные очки. После начала игры и захвата моей лаборатории вы получите первый квест. По мере выполнения заданий стороны буду получать и другие квесты, иногда один на всех, иногда каждой стороне свой. Удерживая мою лабораторию пятнадцать минут вы имеете право получить подсказку по какой либо лаборатории. Но количество очков за это уменьшается. Вам предстоит не только сражаться, но и думать!
Если вопросов нет, то можете расходиться по своим штабам. Начало ровно в 12.00.

Идем за проводником к своему штабу. Командир нашей стороны Алекс, он же командир Гвардейского подразделения «СМЕРЧ» г. Краснодар, Леший, командир нашей команды назначен заместителем командира стороны. Еще на нашей стороне «Первый пластунский» г. Краснодар, «Серые мыши» и «Талион» г. Ростов-на-Дону, а еще несколько бойцов (к сожалению не знаю как команда называется) Лиса и Пух… и еще несколько бойцов, ни имени ни команды я так и не узнал.

На стороне Зеленых команды Ставрополя и Анапы. По 23 бойца на сторону, и 8 бойцов дебютирующей команды г. Кисловодск, как сказал один из их бойцов:
- Мы еще и названия не придумали.
Все с нашивками Спецназа. Это их первая игра, видно что ребята волнуются.

В штабе Алекс и леший совещаются, кого куда, кому какие задачи. Понятно, что штурмовать лабораторию будем не одной кучей, а тремя группами, по трем этажам сразу. Мало того что Зеленые будут нас бить, так еще и группу охраны Профессора проломить надо. Задачка не из легких. Проверяем оружие, сбрасываем все лишнее. Скорость и мобильность первое дело. Сейчас предстоит двигаться быстро. Перенастраиваем рации на один канал.
- Время! – команда отдана спокойным тоном, лишней суеты нет, группы уже распределены и все быстро расходятся на свои места. И двигаемся в сторону лаборатории Профессора. С моей реакцией и умением сражаться только в обороне сидеть. Потому иду замыкающим, по первому этажу. Группа несется вперед, слышно что где-то уже начались перестрелки. Выбегая с нашего крыла здания в центральный холл, натыкаемся на Зеленых, завязывается перестрелка и у нас. Кроем тылы. Если сверху группы вынесут, то обойти нас плевое дело. Держим под прицелом и лестницу сверху и коридор из которого пришли. Стою у угла. Замечаю табличку «Лаборатория Квантовой физики». Вот это да. Вот значит их мы и будем вскрывать. Смотрю на замок. Четыре колесика с цифрами, замок висячий. Значит коды четырехзначные все легче. Знаем по сколько цифр искать надо. Интересно, цифры по одной находить будем или код целиком? Нас предупреждали, что внимательнее по сторонам смотреть надо, подсказки могут быть в самых неожиданных местах. Поэтому даже писанину оставленную неформалами и дембелями читаем с особым вниманием, мало ли что пригодится. Поступает команда двигаться дальше, холл практически расчищен, перебегаем от колонны к колоне, Зеленых вынесли, но охрана Профессора не дремлет. Часть группы уходит на цокольный этаж, часть остается охранять холл. Сверху стрельбы уже не слышно. Добегаем до одного из столбов, там листок с таблицей: «Личный код, Фамилия, Лаборатория» список длинный. Бегло осматриваем. Неринг тут же замечает, что один из кодов написан двоичным кодом «Лаборатория Кибернетики», перевести его в десятичный плевое дело, поэтому оставляем его на потом. То что легко потом отгадать можно. Мы ведь легких путей не ищем. Если разбить по байтам число то получается «1357», а переводить именно в десятичную систему тут уж без бумажки и ручки никак. Тринадцать знаков все таки.
На другой стороне холла находим таблицу Менделеева, к каждому элемент дописаны цифры, тоже тратим некоторое время на то что бы попытаться найти какую-нибудь логику в подписании цифр, возможно что все коды дверей перед нами, вот только систему соду не обнаружить, а тут снова бой, стрельба во все стороны. Даже не знаю кто меня убил… может Зеленые, может Охрана. В любом раскладе иду туда где все мертвые отсиживаются, «мертвяк» называется. Там две беседки, по одной для каждой из сторон, что бы можно было квесты обсуждать.
На мертвяке наших уже много, обидно, Зеленых мало, проигрываем значит, лабораторию Профессора Зеленые раньше нас возьмут. А значит и подсказок им больше.
Начинаем собирать информацию со всех кто на мертвяке. Кто что видел не обычное? Что внимание привлекло? Сейчас все сгодиться, потом отсортируем лишнюю информацию.
- Формулы видел на стене, стали бы их неформалы рисовать?! Врятли, значит эти формулы что то да значат.
- А где видел?
- А я там еще странную надпись видел…
Такого рода разговор, тут же приводит к осознанию того, что все виденное надо записывать, сейчас слишком мало информации, а ведь память не надежная штука. К тому же чем дольше игра, тем больше усталость, тем больше «забываешь». И тут выясняется, а ручки и бумажки ни у кого нету. Вот же… нехорошее слово. Ведь понимал еду на интеллектуальную игру, а ничего подобного с собой не взял. Резко припоминаю, как стони, раз себе клялся составить список всего необходимого для игр, и все равно каждый раз этого не делал, вечно что-нибудь да забываю. А об этой очевидной вещи даже не подумал. Видимо подобные мысли не только у меня появились. Растерянные взгляды: «Ручка, бумага есть?» вопрос полушепотом. У самого мысли надо бежать в город искать канцтовары. Положение спасает Лиса.
- У меня есть.
О, чудо! Целый блокнот и ручка. Кто бы мог подумать, что наличию сих предметов можно обрадоваться. Тут же стали все записывать. Информация рекой текла, а вот какова ее ценность? Время покажет.
- ВНИМАНИЕ ВСЕМ! – голос Профессора по рации, - Слушайте первый квест (то есть задача которую надо выполнить)!
В беседке тут же наступила гробовая тишина, все как один вслушиваются.
- На территории комплекса есть восемь лабораторий. Находя лабораторию тут же вызываете меня по рации или Посредника и сообщаете Название лаборатории, фамилию заведующего и место положение!
- Пан Профессор, а можно уже доложить о найденной лаборатории? – сделал запрос я, поняв, что водная закончилась.
- Можно!
- «Лаборатория Квантовой физики», нахождение: правое крыло, первый этаж, коридор ведущий к холлу, угловая дверь, - фамилию заведующего мне тут же подсказывает Лиса. Так бы сходу и не вспомнил.
- Засчитано!
По лицам бойцов пошла улыбка. Дело сдвинулось с мертвой точки.
Обсуждаем как нам такую махину исследовать? Скорость на первом месте. Решение простое и очевидное, как показал бой верная тактика была тогда выработана на мертвяке, всей толпой шарахаться нет смысла, разбиваемся на тройки и лазаем в свободном поиске, кто что интересное нашел, тут же сообщает по рации, Лиса все записывает. Ее тут же возвели в статус ВИП персоны, постоянно охраняли, холили и лелеяли, без нее разгадки квестов тут же превращались в проблему, но об этом будет далее.

0

3

Атаки на лабораторию Профессора мы повторяли раз за разом, впрочем без особого успеха. Охрана Профессора была на стороне Зеленых. Мы все активнее исследовали комплекс. В штабе и на мертвяке постоянно обменивались информацией: где и как пройти можно, кто чего видел, обсуждались идеи как найти пароли. Оживающие группы тут же уходили снова искать новые лаборатории. Я так понял, что Зеленый одной большой группой ходили. Вынося одну нашу маленькую группу они тут же попадали в засаду другой группы, одновременно с этим другие группы старались их обойти и продолжить поиск или ударь с тыла. Принцип волчьей стаи, отработанный еще в 1942 году в Сталинграде красной армией, оказался самым действенным. Наши бойцы везде, не засиживаясь на месте постоянно натыкались на противника, тут же давали координаты, зачастую гибли, но уже вокруг противника формировалось кольцо засад. Благодаря этому на мертвяке общее число редко превышало шесть бойцов. А Зеленые чуть ли не в полном составе. Эфир в рации все время пестрил сообщениями и координатами. Редко удавалось что-нибудь вставить в этот поток информации.
На цокольном этаже наткнулся на бойцов СМЕРЧа.
- Мы еще две лаборатории обнаружили!
- Профессору доложили?
- Вроде бы…
- Профессор, разрешить доложить? – вызвал я по рации.
- Докладывайте.
- Обнаружена «Лаборатория физики ядра»! – далее перечислял координаты и заведующего.
- Зачтено!
- Простите, можно вопрос?
- Смотря какой.
- О скольких лабораториях доложила наша сторона?
- Пять.
Все вздохнули с облегчением. Осталось две.
- Как пить дать, все в подвале. Я уверен.
- Мы все тут облазили, каждый кирпич, каждую дверь, - сказал Алекс.
- Лаборатории в подвале им больше не где быть, последняя на стороне Зеленых, туда пока тяжело соваться – не знаю откуда у меня взялась уверенность.
- Ладно, пошли искать, - и снова группы раз за разом прочесывали подвал. Искали таблички, знаки, хоть что-нибудь, но безрезультатно.

- Где же эти, проклятые, лаборатории? – Этот вопрос постоянно мучал всю команду. Казалось излазили всюду.
- ВНИМАНИЕ СТОРОНАМ! – голос Профессора, - если затяните поиск лабораторий, то вам без фонариков будет не обойтись, пока ведь день.
Так, всех осенило разом, очевидные вещи Профессор врятли будет сообщать, значит точно все важное в темноте. И снова полезли по всем темным закоулкам, лазили по периметру здания. Идя с группой гвардейцев по улице попали под обстрел из окон Зеленых, и снова шел на мертвяк.

Опять сидим вычисляем коды.
- В таблице к каждому сотруднику прикреплен номер, в каждой лаборатории по три сотрудника. Удаляем все повторяющиеся цифры. Что остается?
- А что должно остаться?
- Четыре цифры, они могут быть кодом.
- Могут. Пробуем.
Не срастается. Идеи со всех сторон, суммировали, складывали, вычитали. Результаты не утешительные.

Идем с мертвяка, в голове кучи цифр. Надо еще две лаборатории найти. Прошли вновь по периметру, удалось проникнуть в подвал центрального корпуса, там уже две наших группы.
- Нашли? – интересуюсь с надеждой.
- Нет.
- Надо искать в темных местах. Может пропустили где?
- Пошли.
В третий? четвертый? А может и в сотый раз ходим по заколдованному кругу. Нет ничего. Стрельба над нами, как раз в районе лаборатории Профессора. Наши просят помощи. Бежим к ним. На сей раз атака удачная. Ворвались в лабораторию.
Оказывается гвардейцы во главе с Алексом, проползли в подпольном пространстве от гиг-генератора по проводу до самой лаборатории. Один из бойцов (Артур кажется) подставил спину, Алекс по нему как по лестнице ворвался через окно в лабораторию и перебил охрану. Тут же остальные гвардейцы стали за лазить через окна. Артур зацепился разгрузкой за железку и некоторое время его тащили в окно, толкали сзади, а он от смеха не мог сказать что бы его отпустили. Но в конце концов лаборатория оказалась под нашим контролем, перебить охрану в коридоре уже было делом пары минут.

0

4

В лабораторию Профессора меня отправил Алекс:
- Алекс! Профессор вызывает тебя или Лешего к себе, - мы в это время не останавливаясь идем на третий этаж, по пути обнаружив мобильный контейнер Зеленых, пустой.
- Что случилось? – Алекс кому-то по рации ответил, причем он во главе отряда, вверху.
- Давай я схожу? – вызвался я добровольцем, - мне тут ближе.
- Давай. Если что то серьезное дай знать по рации.
- Хорошо, - отвечал я уже на бегу.

Вот и лаборатория. Профессор в белом халате и черных очках, вид меланхоличный… о чем то думает. Докладываюсь о явке.
- В общем так. Стрельба меня тут нервирует, так что охрану расположите ЗА пределами кабинета.
- Есть!
- Потом… Подсказка нужна?
- Если можно потом, сперва хотим своими силами открыть замки, разгадываем, думаем.
- Хорошо. Мне нравится когда кто-нибудь своей головой думает.
- Ход наших рассуждений Вам интересен?
- Конечно, - Профессор улыбнулся, хитрая такая улыбка, пожалуй так кот улыбается следя за потугами мышки или наоборот как отец наблюдающим за тем как сын не правильно собирает конструктор. Мысли пронеслись ворохом. Изложил нашу теорию.
- Что ж, интересно. Пробуйте. – стало понятно, что на данный момент разговор окончен. Все попытки вызвать Лису к лаборатории Профессора не увенчались успехом. Мертва? Пришлось идти к Профессору и клянчить лист бумаги с ручкой.
Вычисления снова ни к чему не привели, только группа, которая диктовала данные с листа в холле погибла, добывая информацию.
- Пан Профессор, - интересно с какого перепуга я его «паном» зову, но почему то именно такой титул приходит в голову первым когда его вижу, - можно подсказочку попросить?
- Можно. Какая лаборатория?
- Прикладной математики.
- Хорошо, - покопавшись в своем архиве, - Саагян был странным человеком. Настолько странным, что это невозможно было не заметить. Но три странности у него были, так сказать выдающимися. Первая: он никогда не расставался со своим бейджем. Вторая: поднимаясь по лестнице, он всегда, пересчитывал вслух ступени. Третья: он с легкостью умел и любил вычислять квадратные корни.
От такой информации, мне стало плохо… бог с ним с лестницей и корнем квадратным, а вот ЧТО такого в бейдже. В глаза ни разу не видел я бейджев сотрудников комплекса, следовательно, информация не должна быть зашифрована в надписях, а должна быть в… чем? Форма? Факт того что на груди носят? Черт, вопросов стало больше, а времени меньше. Нас уже плотно атакую и из холла и сзади. Пришла Лиса. Обобщили данные. Ничего. Результатов ноль.
- Синие! Кто в холле? Требуется информация о количестве ступеней лестницы от первого этажа до второго, - если бы тогда знать какой ценой добывалась эта информация.
- Тридцать ступеней! – на заднем фоне шум стрельбы. Голос Лешего резко оборвался. Уже позже мы узнали, что считая ступени несколько бойцов нашей команды погибло, противник плотно блокировал второй этаж и уже бой шел в холле.
Спустя несколько минут смогли узнать сколько ступеней точно в холле, считал же Саагян ступеньки от входа до лаборатории. Куда он еще мог ходить и считать. Пять ступенек. Все равно темнота. Причем тут бейдж?! Бегу к Профессору, редкая стрельба уже по коридору.
- Пан Профессор! Разрешите на Ваш бейджик глянуть? Я так понимаю у Саагяна такой же был?
- Совершенно верно, но смотреть только один раз, - Профессор сделал грудь колесом.
Грустно, полумрак, и так херово вижу, очки пылью покрытые, а снять не рискую, через окно стрелять могут. Фамилия, инициалы, должность. Ничего интересного, логотип сверху слева. Ничего! ЧЕРТ! Стрельба за спиной, сильная. Пора к своим, а рассмотреть не удалось, в руки мне его тоже не дали. Ладно, с богом как-нибудь. Возвращаюсь в коридор.
- Ну что? – интересуется Лиса.
- Нифига, - тоже что и на обычных бейджах.
- Давай еще раз пересчитаем все, - и погрузилась в расчеты.
Я пошел к коридору, по коридору шары уже не очередями идут, шквал со всех сторон. С одной стороны Неринг, укрылся между дверьми и держит холл. С другой стороны Сергей (товарищ Рико) и Ях («Серые мыши») походу Призрак («Серые мыши») тоже жив, но дальше по коридору. Я и Пух прикрываем Лису, она все еще считает что то, но уже понятно, даже если будет вариант, ввести код нам просто не дадут. Отстреливаемся как можем. Один за другим гибнут наши ребята. Смотрю как охрана профессора сидит в его кабинете, на чьей они стороне? Заработал «пулемет» (на самом деле М-16 или М4, но скорострельность как у нашего пулемета). Значит за Зеленых. Млин, оживают то они в лаборатории, спасибо что в спину не стреляют. Гибнут «Серые мыши».
- Лиса! Тебя к Профессору, - кричит Сергей, прямо на его голос очередной шквал шаров.
- Ну и как мне туда попасть? – кажется Лиса растерялась, всего пара шагов по коридору, но пол метра открытого пространства, а шары шквалом летят.
- Мы прикроем.
Одновременно с Пухом вскидываем автоматы и стреляем в сторону атакующих, Лиса одним прыжком оказывается в кабинете Профессора. Я продолжаю стрелять пока она уже не скрывается в дверях. Тут и «обожгло» руку. Кисть руки прямо отнялась. Два или три попадания в руку, а двигать пальцами уже трудно. Кричу «УБИТ!», левой рукой машу красной тряпкой, правой (онемевшей) прижимаю к себе автомат, пытаюсь выйти в коридор, опять шквал огня. Бегу в стону холла, попадают в спину, затылок, большинство попаданий еле чувствую, но от одного привода очень болезненные. Пролетаю мимо Неринга, тот перезаряжается как раз, выскакиваю за спасительные двери, ну хоть в спину стрелять не будут. Иду на мертвяк. Мне на встречу идут те кто погиб в самом начале штурма. Значит больше получаса держались. Еще минут через десять приходят и остальные защитники лаборатории. Сорок минут под шквальным огнем. Кого как, а меня стало распирать от гордости за команду.
- Представляете, меня последним в спину убили!
- Зеленые?
- Нет, охрана, в лаборатории.
- Это как?
- Ну охране приказали стрелять в Синих, а рядом с ними сижу, ну я бегом к окну, тикать, они вроде как отпускают. Я к подоконнику, ну меня в спину и…
Война такая штука. Но твердо решаем, охрану за спину не пускать. Бог один ведает какую им еще команду дадут, а то получится еще так, что при таком союзнике и враг не нужен.

0

5

Уже на мертвяке Лиса сказала следующую подсказку по «Лаборатории Квантовой физики». «Ответ храниться на складе Светочувствительных материалов». Офигенная подсказка. Решаем бросить все силы на поиск этого склада. Группы одна за другой вновь уходят на поиск. Все та же тактика, малые группы по всему зданию. Сам себе под нос начинаю напевать «…батальонная разведка, мы без дел скучаем редко, что ни день, то снова поиск, снова бой…». С мертвяка выхожу в гордом одиночестве. Остальным еще десять минут сидеть, а мне уже не в моготу. Отреспился, слышу как по рации группы докладывают Алексу, что поиск результатов в подвале не дал. Решил лезть в те углы подвала где сам еще не был. Стрельба слышна, но вроде бы далеко. На цыпочках крадусь по цокольному этажу. Шаги. Кто то рядом? Сверху? Хруст стекла! Прячусь, вокруг тихо, кажется. Крадусь дальше. Таким вот образом обошел все правое крыло центральной части комплекса. Пусто, ни табличек, ни подсказок. Дверь валяется какая то. Трудно разобрать. Пришлось подкрадываться вплотную. «РЕНТГЕН», может это оно??? Прилив энтузиазма. Мечусь по кабинету. На стене доска объявлений. Читаю все подряд. Ну хоть что то, хотя бы зацепочка. Ничего. Проверил кабину оператора, чуть ли не все кирпичи перевернул, при этом стараясь не шуметь. НИЧЕГО! Сел. Закурил. Где же этот склад?! Внутри пустота. Уже даже на шаги не реагирую. Просто сижу и курю. Сидением я ничего не добьюсь. Надо лезть на верх, к штабу. Там общими усилиями что-нибудь придумаем.
Уже подходя к штабу слышу по рации:
- Только ангелам небесным известен код! – слышу в рации. Что бы это значило, в данный момент вся команда пытается переварить эту фразу. Что она может значить?
Идей никаких. Рассказываю о том что со мной произошло и где лазил. Остальные тоже делятся информацией. Оказывается Алекс с Лешим обнаружили второй уровень подвала, где вход я так и не понял, но там еще две лаборатории: «Лаборатория Паранормальных явлений» и «Лаборатория Биологии».
- Какие числа у нас к ангелам относятся? – спрашивает Алекс по рации.
- Скорее всего надо искать рисунки ангелов, или барельефы или на крыше что-нибудь, или с крыши на что-нибудь посмотреть.
- Я на крыше, тут ничего такого, - говорит Фантом.
- Во! Я видел рисунки ангелов, - говорит кто то из пластунов. Все усиленно вспоминаем где и что видели. На верху наших много, поищут ангелов.
- Идем, - говорю пластунам – надо найти склад светочувствительных материалов, без него лабораторию Кванта не открыть.
Делаю несколько шагов от штаба и вижу впереди бойца… автомат еще не успел взять на изготовку и понимаю что я убит, вместе с тем приходит легкое облегчение, двинься я на пару секунд позже и противник пробил бы оборону штаба, мы слишком расслабились. Слышу крики по рации, база просит помощи. Зеленых много. Все сверху идут. Как же тихо так подошли? Или мы слишком расслабились, но за спиной бой идет, база сопротивляется.
На мертвяке, принимаем решение: Не надо ходить по одному, две пары глаз лучше чем одна. Находим кто с кем респится и решаем парами разойтись по периметру. И вдруг:
- Мы теперь за вас, - говорит Сергей из Охраны, располагаясь в мертвяке.
О, как! Значит теперь наше дело совсем худо, до сих пор Охрана была на стороне Зеленых, как мы думали, потому что Синие слишком успешно за дело взялись, не плохо заработали очков на поиске лабораторий. А раз теперь Орана за нас, значит Зеленые нас обогнали. Интересно как? Ответ не заставил себя ждать. Зелены вскрыли две лаборатории «Кибернетики» и «Прикладной математики». Шок это может и по нашему… хотя в тот момент по нашему было не приятно. Сидим и переглядываемся, с какой попытки отгадали Зеленые. Что же мы упустили, что они так быстро отгадали? С Кибернетикой все ясно, там только слепой не найдет кода и только ленивый не высчитает. Нам же лень было. Вот нас и наказали. Щелчок по носу, как ни крути. НО КАК ОТКРЫЛИ МАТЕМАТИКУ?! Решили не много успокоится, ладно сорок очков. Как пить дать заработали на Кибернетике, мы же на лабораториях, от силы, десять, или пять. Да уж. Надо брать себя в руки. Про математику, скорее всего, им так код сказали за долгое удержание Профессора, час продержи и все подсказки собери. При таких подсказках, что мы слышали, лабораторию не открыть, в этом все были уверенны. Надо вскрывать склады, надо! И чем быстрее тем лучше.
Весь дальнейший бой походил на гонки. Вскрыта первая лаборатория «Паранормальных явлений» и еще какая то. В это время я был в штабе, ждали подхода конвоя с модулем и ПЯЛИТами. С нами были и несколько бойцов Охраны. Мы напряглись. В любой момент они получат приказ сменить сторону и все, ощущение как на мине сидишь. Разошлись по штабу так что бы нас нельзя было сразу расстрелять. И действительно. Не прошло и десяти минут Сергей (Охрана) получает команду сменить сторону, его автомат у стены, мы разом вскидываем свое оружие и берем его на прицел. Нервы на пределе, чуть резкое движение и выстрелим. Он берет автомат:
- Ребят, я ухожу.
И плавно идет в сторону выхода. «Они стреляли мне в спину» - в голове колоколом стучат слова одного из наших. «Они не мы» - сам себе отвечаю я и с облегчением вижу как Сергей убегает вдаль по коридору, не оборачиваясь, не пытаясь стрелять в нас. Хотя в итоге кто то все же дал пару выстрелов ему в след, когда тот скрылся из видимости.
Принесли ПЯЛИТы, подключили гиг-аккумуляторы (модуля для транспортировки, чрезвычайно радиоактивных ПЯЛИТов и гиг-аккумуляторы для сбора энергии, нам выдали еще на построении, модуль можно украсть, но удерживать нельзя, а вот гиг-аккумуляторы уже неприкосновенны). Зарядка не идет. Нам советуют больше ПЯЛИТов подключить. Надо значит надо. Захватили лабораторию Профессора. Сопротивление Зеленых стремительно падает, как будто устали. По своему крылу и центру мы уже, относительно спокойно ходим. Организовываем оборону около холла, Лиса подходит, начинает говорить очередную подсказку, но ее отозвали к Профессору. Но в голове какая то мысль засела. Что то на грани уловимого. Арзамас-19, в эту минуту я был готов поверить, что все пространство вокруг меня стало аномальным. Я кидаюсь бегом к лаборатории Профессора.
- … минус пять очков. Подсказка такая: Он считал этот способ самым неэффективным при защите от радиации. Три способа: Экранирование, Время, Расстояние, - Профессор с видом лектора, которому до ужаса надоели студенты смотрит на бойцов.
- Экранирование, самый не эффективный… - выдыхаю я.
- Время, - произнес кто то из бойцов.
Профессор поворачивается ко мне:
- А ты прав.
- Экранирование, свинец, надо в таблице Менделеева его смотреть, - Лиса пулей вылетела из кабинета, Профессор хлопнул двумя руками по столу:
- Ну а вы, что стоите?!
С нас как пелена спала. Все разом побежали за Лисой, она к таблице мы по сторонам. Холл заполнился криками, командами. Во что бы то ни стало Лиса должна выжить. Важно ее доставить к «Лаборатории физики ядра».

0

6

В короткой перестрелке я вновь был убит. Наши ушли к лаборатории физики, часть осталась охранять профессора, часть охраняла переноску модуля. На мертвяке я узнал, что вскрыли еще одну лабораторию. Один ПЯЛИТ Зеленые не смогли вынести из лаборатории Профессора. И он тоже достался нам. Снова начался дождь. Он вообще весь день шел с переменным успехом. Сколько очков мы заработали? Это было загадкой. Профессор исправно вел записи игры, но беспокоить его такими вопросами мы не решались. Ожив с одним из бойцов «Талиона» мы обошли все правое крыло по периметру, заглядывали в каждую комнату, искали склад. Но безрезультатно. В итоге все вернулись на базу. Нам было объявлено, что игра приостановлена. Построение в 21.00. Все ПЯЛИТы требовалось доставить к Профессору. Несмотря на «СТОП-ИГРА!» мы все перемещения ПЯЛИТов сопровождали охраной. Итог: Пять ПЯЛИТов у нас, один у Зеленых. Все тело болит и ноет, вся дневная беготня окончательно вымотала, ночь в дороге без сна, а перед этим полный рабочий день. Такое чувство, что засну на ходу. До 21.00 еще есть время, пусть и не много. Падаем как подкошенные. Сил нет ни на что. Может горы виноваты с этой акклиматизацией, может просто усталость навалилась, жутко болит голова. Камуфляж мокрый насквозь от дождя и пота. К нему пыль и грязь пластами прилипают. Кажется уже нельзя заставить себя встать. Фляжка пустая, вода есть в баклажке, но там аж в трех метрах. Сил нет. Рядом бойцы в таком же состоянии. Как будто вместе с остановкой игры у всех разом рубильник выключили. Только что атаковали и оборонялись, преследовали противника и лазили в кромешной темноте подвала, а сейчас попадали как скошенная трава. Тихо. Ни разговоров. Ни шуток. Ни подколок. Все разговоры полушепотом, через силу.
- Пора.
Емко и кратко. Сил нет, а надо себя заставить. НАДО переступить тот порог когда все твое существо кричит «НЕ МОГУ!». Встаем, плетемся. Кажется каждый шаг и весь строительный мусор: осколки стекла, щепки от рам, куски штукатурки; все режет ноги, сквозь толстую подошву сапог. Но чем ближе подходим к лестнице (там будет построение), чем ближе само построение – шаг становится тверже, спина сама выпрямляется. И такая трансформация происходит с каждым бойцом. Чудны дела твои господи! «…В нашей роте, слабых не найти!...» Замираем по стойке смирно. Зеленых еще нет. Только шеренга Синих замерев стоит перед комплексом, еще час назад здесь шел ожесточенный бой, еще два часа назад тут прикрывали Лису, еще три или четыре часа назад… нет целую вечность назад мы стояли и слушали первую вводную Профессора. Сила в единстве! Это остро чувствовалось в тот момент. Ты голоден? Ты хочешь пить? Ты устал?! Но рядом стоят твои товарищи оказавшиеся в таком же положении. Ты всего лишь единица в строю. Но нет ощущения что ты шурупчик в машине, наоборот из этого всего вырастало чувство что мы отряд! Мы слаженно воевали весь день. Мы поровну раздели все тягости боев и скудные запасы воды и еды. Но при всем этом не стали однородной массой. Грязные, потные, но вполне довольные жизнью. Если нам сейчас дать вводную спуститься в ад и оторвать рога черту… ха… его никто не спасет. Боевой дух на максимуме, у всех открылось второе дыхание.
Пришли Зеленые и взвод Охраны. Пришел Профессор.
- Часть Зеленых покинула полигон! – как удар хлыста, Профессор говорил не громко, но слова эхом разносились между двумя замершими шеренгами. – Взвод Охраны полностью переходит на сторону Зеленых. Возможно перебросим часть Синих на сторону Зеленых.
Зеленых осталось десять, нас двадцать два. Никому не хочется переходить за Зеленых. Нет, никто не испугался перейти на сторону проигрывающей стороны (а в том что мы побеждаем мы уже не сомневались), дело как раз в том, что мы сработались за день! Только поэтому. Только что мы осознали себя командой, полностью без остатка. Сила в единстве и это единство терять не хотелось. Так как перевес был небольшой, нам разрешили играть в своем составе. Весь строй с облегчением вздохнул. Теперь нам сам черт не брат!
- В 22.00 Командирам сторон явиться ко мне, - продолжал Профессор, - я выдам ультрафиолетовые фонари, под личную ответственность. Задача обыскать все помещения комплекса, найти метки оставленные специальным маркером, по ним найти два ускорителя и один артефакт (ну не помню я как он назывался). Каждая метка подскажет где искать следующую. В какой то момент ваши стороны пересекутся. С богом!
Веселая ночь ожидается, братцы. Мы снова вернулись в штаб, перенесли в него все свои не хитрые пожитки и стали располагаться на отдых, до следующей миссии оставалось 30 минут.

0

7

- У тебя весь комок мокрый! – сказал Неринг Фантому, усаживаясь рядом на каремат.
- Так бегали сколько, да и дождь.
- Ну у меня то сухой, вот попробуй!
- Да не хочу я тебя пробовать!
Весь штаб содрогнулся от хохота. Шутки посыпались со всех сторон, предлагались разные варианты «попробовать». Пусть не Комедии-клаб и не Задорнов. Но всем было весело, чем проще шутка тем лучше усталый мозг ее воспринимает. Целый день физической нагрузки, плюс постоянные «мозговые штурмы» выкачали все из нас. Но в эти минуты мы смеялись со всего. Любая фраза тут же перевиралась, опошлялась и возвращалась говорящему. Парадокс, но никто не обижался. Это была чисто эмоциональная разрядка, очень нужная передышка. У кого то оттискался ультрафиолетовый фонарь, облазили все стены где никто не сидел и стекла, никаких меток не нашли. Пришло время и Алекс с Лешим ушли к Профессору. Сидим гадаем где же найдется метка, за чьей спиной. Пришол Леший неся фонарь и прямо на входной двери, на стекле Штаба вспыхнула метка «Ищите на щитке!», дальше наш отряд напоминал свору гончих идущих последу, от щитка выход на крышу, на крыше на стене… «Внутри ускоритель!» черта «Ищите грузовой лифт!»
- Ускоритель в лифте?
- Проверь в этой дыре сперва.
- Да нету тут нифига, - Алекс до половины залез в нишу в стене и шарил там рукой, - ничего нету.
Несколько фонарей стали помогать ему освещать пространство в нише.
- О, погодите, что то есть. – Алекс засунул руку еще глубже и извлек новенький ускоритель. – ЕСТЬ! Двигаем дальше.
Спустившись с крыши Неринг пробормотал:
- У нас хвост.
- Ты слышал? Видел?
- Да. Сзади кто то идет.
Наш отряд стремительно скрылся идя по следу. Неринг спрятался около двери, я бегом пересек огромный зал и укрылся в районе дверей куда убежал наш отряд. Несколько секунд спустя мы увидели свет фонаря и услышали голоса. Короткая очередь.
- Стоять! Вы кто?!
- Синие, - робкий голос тех кто пришел, они уже проскочили двери и стоя с фонарями в руках были идеальной мишенью.
- Какие Синие?
- Да свои мы!
Никто не стреляет, Нерингу оттуда должно быть видно кто это, в течении дня Зеленые часто выдавали себя за наших, более того даже наши позывные использовали.
- Коля?! – окликнул я Неринга, - Точно свои?
А сам уже брал на прицел ближайший фонарь.
- Точно! Фига задерживались, бегом наших догонять.
И вновь бегом. Влетаем в помещение, очень похоже на кухню, в глаза сразу бросается маленькая кабинка грузового лифта, у нас в школе такими мы еду наверх подавали.
- Наверное внутри подсказки, открываем?
Кто то подергал за ручку лифта. Закрыто.
- Что вы там делаете? Сюда идите.
Наш отряд на другом конце кухни. Подбежали.
- Нет тут не фига, - Алекс проверил каждый сантиметр лифта и снаружи и внутри, - НЕТУ!
- Да там тоже грузовой лифт, - махнул я рукой в сторону того лифта, что мы осматривали.
- Где? – и вновь весь отряд бегом за Алексом.
Сразу же на дверце лифта засветилась надпись «Кинотеатр. Железная будка!» Бежим к кинотеатру, сразу в будку киномеханика. Надписей там нет, железных будок тоже.
- Спускайтесь. Мы ее нашли!
Спустились, точно… следующая надпись «Ищи на сцене!» Излазили всю сцену и ее окрестности. Нет надписей. Бегали как собаки потерявшие след. Пока Алексу не пришла в голову идея залезть в пролом сцены, и не поискать там… «В будке киномеханика!»
Побежали туда. Кто то высказал дельную мысль, а ведь пересечься с Зелеными должны. Погасили фонари, заняли круговую оборону. Алекс и несколько бойцов ушли наверх в будку.
Пришел Профессор:
- Ну, как успехи?
- В будке киномеханика роемся.
- Молодцы, значит у финиша.
У нас немой вопрос в глазах.
- А как выглядит то что мы ищем? – спросил Кил.
- Такая штука, с красно-желтыми полосами…
Кил умчался наверх, а Профессор продолжил.
- … мы с Посредником пришли к Зеленым, а они нас прогнали.
- Мы не прогоним, - все бойцы были само радушие.
В этот момент сверху раздались громкие голоса и топот ног, первым вылетел Алекс.
- Нашли!
- Отлично, надеюсь вы не остановитесь на достигнутом? – спросил Профессор, - за второй ускоритель еще двадцать очков заработаете, если унесете конечно.
- Не успокоимся.
И весь отряд побежал на базу. Только Леший, Неринг, Фантом и один из бойцов Талиона остались на месте. Было решено атаковать Зеленых когда они доберутся до кинозала.

0

8

Пришли на базу. Я упал на каремат (туристический коврик такой, даже на холодной земле спать можно) и тут же заснул. Уже сквозь сон слышал слова Алекса:
- Кто в состоянии, займите оборону…

Казалось только закрыл глаза и вот уже треск автоматов, стук шаров по стеклам. Хватаю автомат и пытаюсь сесть. Шары бьются в стекло. Рядом? Далеко? Не могу проснуться. Такое чувство, что Зеленые всей силой навалились на базу. Ложусь на каремат. Целюсь в окно, которое ведет к коридору… плевать кто в нем появится, буду стрелять! Бой гремит в коридоре. По штабу перемещения на корточках и ползком. Мимо меня кто то пробежал стреляя в коридор.
- На лестнице! Лестницу крой!
С нашей стороны не менее десяти приводов бьет.
- Один проскочил! Справа!
Треск приводов, шары летят в обе стороны. И вдруг все смолкает так же внезапно как началось.
- Все! Убит.
- Не стреляйте свои идут! – голос Лешего в рации.
- Свои подходят, - кричу я.
- Какие свои?! Они на нашей частоте сидят!
- Свои мы, свои! – кричат в коридоре.
- Шесть!
- Свои! – кричит Леший и называет отзыв на пароль.
- Проходите, только быстро!!! - Фантом, Леший и Неринг проскакивают через баррикады в штаб.
Сон как рукой согнало, смотрю на часы 00.15, от силы полчаса поспал. Наши диверсанты укладываются спать. Я с Рико идем к часовым.
- Идите отдыхать, мы подежурим.
- Вдвоем? – в голосе гвардейца сомнение.
- Ну если что стрельбу и крики услышите.
- Это точно.
Я сажусь в проем окна. Рико на полу за баррикадой. К нам еще боец Талиона присоединяется. Разговоры полушепотом. В штабе все ложатся спать. Алекс с парой бойцов уходит на базу Зеленых за ускорителем. Решение простое, пройти по меткам Зеленых, ускоритель они не нашли, а если и нашли на базу не принесли, это наши диверсанты уже проверили. Поскольку ускорители и артефакт обязательно должны быть в комнате штаба, значит либо правила нарушили, либо не нашли.
Но не прошло и полу часа как один из гвардейцев вернулся.
- Лег спать, а в голове мыслей много. Не заснуть мне!
Подоконник холодный, меняюсь местами с Рико, у него плащ-палатка все теплее сидеть. Талионец принес каремат. Так что расположились весьма комфортно. Обсуждаем все пережитое за день. Вспоминаем загадки. Утром же еще три лаборатории открыть надо. Шаги в коридоре:
- Стой! Кто идет?
- Свои! Не стреляйте!
- Шесть! - крикнул Леший из штаба
- Что шесть?
- Вали его ребята! - потонуло в треске автоматов.
- За что? - это тоже было едва слышно.
В след убегающему слышен наш дружный хохот.
Прямо анекдот, смакуем его на разные лады, но уже понятно, в коридоре противник. Начинается перестрелка. Стреляем в каждую тень.
Не знаю сколько это продолжалось, может с полчаса, может час, но стрельба разбудила Неринга.
- Да вашу. Бога душу, мать! Зеленый, дай поспать! – голос сонный и злой, - я его ща, да вот так… раз эдак.
- Во во! Засел падонак! – соглашается Аркаша.
- Да я сейчас его в рот виграю! – Неринг вскидывает автомат и стреляет по коридору, - вот же… спрятался.
Перестрелка принимает новый виток.
- Высунь хоть какую-нибудь часть тела! Я тебя подстрелю и пойдем все спать! – явно Нерингу очень хочется заснуть.
- Не высунет, а то отстрелишь эту часть, а ему обидно будет, - прикалуется Аркаша, - Ничего, сейчас разведка вернется и насует тебе сзади.
По рации слышим как возвращается группа диверсантов, ускоритель они нашли и запрашивают обстановку.
- В коридоре двое, напротив базы. И на лестнице респа есть, но сколько не знаем.
Слышим разговор на дальнем краю коридора. Потом стрельба. И тишина.
- Зачистили, идем к базе.
- Ждем.
Когда появились силуэты, кричим в темноту:
- Шесть!
- Свои! – по рации слышим отзыв.
Группа подходит к базе. И тут попадает под обстрел с лестницы. Алекс и еще два бойца гибнут сразу, двум другим удается проскочить. Пластуны, проскочили и принесли ускоритель.
Дурной пример заразителен.
- Блин, дай я сниму его, - уже появляется заспанный Фантом, - кто со мной лестницу зачистить?
Кто то поднимается и вместе с Фантомом лезет через баррикаду. Коротка перестрелка и Фантому удается проскочить лестничный марш, второй боец обстреливает лестницу не давая высунутся Зеленому. Фантом пробежал по коридору и зайдя с тыла убил Зеленого.
3.30 бужу Лешего:
- Дим, просыпайся, смените нас с Рико, - поначалу Леший натягивает плащ-палатку на голову но потом подскакивает и озирается.
- Угу, встаю.
- Ты еще Кила подними, что бы Рико сменил.
- Ща подниму.
Я забираю каремат и чехол от автомата, хорошая вышла подушка и перебираюсь в коридор, там не много, но теплее. Заснул я сразу же. Стоило только лечь и глаза закрыть.

Проснулся я от топота ног под ухом и криков в коридоре, кого то слаженно будили гвардейцы:
- Подъем! Построение в 8.00, через пять минут, быстрее все встали один ты дрыхнешь.
Честно говоря спящих еще трое было как минимум, но всех так же ласково подняли, лично мне показалось лучше проснуться самому.
На сей раз построение в холе. Трясусь от холода. Но строй держим, все кто был на базе и в ночных вылазках присутствуют! Пришел Профессор:
- А Зеленые где?
- Спят видать, - хохот нашего строя.
- Постойте, я сейчас.
Через несколько минут со стороны базы Зеленых и жилых помещений раздается голос Профессора усиленный мегафоном. Вспомнился такой же подъем на базе Синих на ПВС.
На веялись приятные воспоминания.
Кое как на Зеленые, в сильно поредевшем составе, но вышли на построение.
- Слушайте вводную! Продолжаем вчерашний квест с лабораториями, осталось открыть три лаборатории. По итогам вчерашнего дня и сегодняшней ночи 95 : 29 ведут Синие, Зеленые может пора собраться?! Пока победить еще реально. В 9.00 продолжим бой, моя лаборатория переехала на третий этаж в холл. Так что жду вас там, для зарядки ПЯЛИТов.
Разойтись!

0

9

В девять ноль ноль выступили. Сразу с модулем ПЯЛИТов. Сходу взяли лабораторию подконтроль. Передали три ПЯЛИТа на зарядку. Вернулись еще за двумя. Доставили и их. Вот тут у меня и начались проблемы с арифметикой. У Зеленых должно было быть два ПЯЛИТа, один из захваченной накануне лаборатории, второй они нашли ночью вместо ускорителя. Всего было девять ПЯЛИТов. Пять у нас, два у Зеленых, какие же три лаборатории при таком раскладе? Но это было уже не моего ума дело. Моя задача найти этот склад. Вместе с Пухом и Лисой, при поддержке Алекса и «Серых мышей» мы прокрались на территорию Зеленых, к лаборатории Баллистики. Попробовали открыть с помощи кода который Ях видела на стене. Не получилось. Подсказка была такая: «Профессор был очень жестким человеком, любившим плоские шутки. Он часто любил говорить, что заряд массой шесть грамм и скоростью 42 метра в секунду с легкостью откроет его замок!». Прибывали по-всякому, замок не поддавался. Решили не рисковать быть обнаруженными и вернулись к Профессору на третий этаж.
- Так что вас остановило?
- Ну как что, нашли код на стене, а он не подходит. Вот думаем может еще подсказку брать?
- А как вы рассуждали.
Пересказали подсказку.
- Ты какую формулу говорил? – Пух у меня спрашивает.
- Е равно м ц квадрат… - говорю я и осекаюсь, голова еще плохо работает.
- Это не то что то, - говорит Профессор.
- Да, это Энштейн… - сейчас уже помню что это закон сохранения энергии, но в то утро я отчаянно тупил, - М В квадрат и на пополам!
- Ну и что высчитали? – по лицу Профессора я уже понял что ответ верный, надо только посчитать. Откуда то появилась мысль причем тут формула ускорения? Или это инерции? Не важно, главное формула та оказалась.
- 5292!!! – Лиса рассчитала на бумажке и мы тем же составом кинулись к лаборатории.
Код подошел. Потом ждали модуль, держали охрану лаборатории. В конце концов эвакуировали ПЯЛИТ. И вновь меня убили.
На мертвяке стал искать очередной ответ на подсказку: «Профессор часто любил разговаривать около берез, эти деревья навевали ему что то.» Облазил все березы ниже мертвяка, ничего, не зацепок, не подсказок. Ях так же помогала в поисках. Промокли мы не слабо. Сели в беседке. Я закурил и все гадал, где же этот чертов склад искать, по всему выходило что на стороне Зеленых. Но как туда пробраться, да еще и временем располагать для его осмотра. Громко со штурмом этого не сделать. А как по тихому? Мимо прошли Лиса с Пухом:
- Все нормально, мы живые. Березу ищем.
Через несколько минут Лиса крикнула:
- Вот! НАШЛА! – и они с Пухом понеслись к корпусу, вызывая модуль эвакуации.
После респа я застал радостную картину. В нашем штабе было семь ПЯЛИТов. Восьмой был все еще в лаборатории Кванта, у нас под боком. Одно было безрадостно, даже собранные в цепь они еле-еле крутили гиг-аккумулятор. Мы были уверенны что они у нас не работают.
Пока курьеры бегали от штаба в лабораторию и обратно. Пух, Лиса и я решили найти склад. Мы стали обходить все здание по периметру, ибо пожертвовав очками взяли еще одну подсказку: «Вход на склад только с улицы».
Обойдя крыло Синих и центральный корпус мы окончательно поняли что склад на территории Зеленых. Маленькой группой, соблюдая максимум осторожности у нас были шансы проскочить. И мы рискнули. По мере подхода к зоне респа Зеленых все больше приходил осторожничать. Когда вдруг мы услышали громкие голоса приближающиеся к нам. Группа Зеленых шла респится. Пришлось Лису отправить за одну из дверей, а Пуху пригнуться пониже… их черная форма на фоне желтой стены даже сквозь ветки была четко видна. Я тоже старался слиться с природой. Зеленые прошли мимо нас не заметив. Для безопасности прождав еще какое то время мы прошли мимо зоны респа и в самом конце здания обнаружили склад. Во истину тут материалы боялись света. Луч фонаря не освещал поверхности, а как бы раздвигал темноту. Причем не очень хорошо. Мы лазили по складу и где то в самой его середине Пух нашел код. На всякий случай я уговорил ребят проверить и остаток склада, убедиться что больше никаких четырехзначных цифр тут нет. Проверили. И двинулись в обратный путь. Пройти назад той же дорогой тихо и не заметно не получалось. Прямо над нами шел бой. Из окна в окна шла стрельба, слышны били и звон шаров бьющихся в стекла и крики команд. Прошли сквозь центральный корпус, над нами топот ног, команды, бой в самом разгаре и такое чувство что по всему зданию. Выйдя на улицу услышали треск перестрелки совсем рядом, видать бой и на улице шел. Максимально тихи и осторожно мы все же добрались до зоны нашего респа.
- Штаб Синих Сатиру!
- На связи!
- Мы нашли код от последней лаборатории идем к вам с респа! Не стреляйте!
- Ждем!
- Слушай давай сразу к лаборатории, а они к нам спустятся, - предложил Пух. Верная мысль, туплю что то я по черному.
- Штаб! Мы будем ждать вас у лаборатории, берите модуль и к нам!
- Принято!
Лиса открыла замок и мы ее загнали внутрь. Пух прикрывал угол ведущий к холлу я взял под прицел лестницу откуда должны были придти наши. Несколько минут, показавшихся вечностью и вот они. Пакуем ПЯЛИТ и двигаемся к лаборатории Профессора. Рация разрывается криками о помощи, Зеленые прорвали оборону, лаборатория почти захвачена. Мы уже не бежим, летим. К черту все предосторожности. Леший с разгону тормозит об стену лаборатории, в ней много щелей, засовывает в одну из них автомат и стреляет, кричат что в лаборатории трое Зеленых, стрельба уже ведется из нескольких щелей, наконец-то и я догоняю группу, наши стреляют внутрь лаборатории, кто то кричит что всех Зеленых убили. Я уже не колеблюсь, просто вбегаю в лабораторию, если что меня снимут, а наши за меня отомстят, но по мне не стреляют.
Пробегаю мимо Профессора и бегу к дальнему входу, там Алекс.
- Ну как? Мы успели?
- А то! Красавцы!
Жмем руки. Черта лысого мы так просто все сдадим. Бой продолжается.

0

10

Как вода уходит сквозь пальцы, так и бойцы рассредоточились вокруг лаборатории. Я вернулся к Профессору. Алекс тоже подошел.
- Нам вообще теперь нужна лаборатория? – спросил Алекс.
- По квестам уже нет, заряжаем и обратно на базу, но вот что бы помешать Зеленым зарядить свой ПЯЛИТ.
- Тоже дело.
- Главное засечь когда они с модулем будут идти и отбить последний ПЯЛИТ.
- Профессор, и все таки, уже дело прошлое, как правильно было вычислить код к лаборатории прикладной математики? – поинтересовалась Лиса.
- А как подсказка звучала?
Пересказали подсказку.
- Нууу, в общем так. Он считал ступеньки лестницы. Всей. Снизу до верху восемьдесят три ступеньки, их следовало возвести в квадрат, потом из номера бейджека вычесть этот результат, а потом вычислить квадратный корень. Все очень просто.
Ни чего себе! Просто!
Тут поступает сигнал «СОС!» с базы, ее штурмую большими силами. Я и Алекс бросаемся вниз. Прямо на лестнице Алекс успел проскочить, а я с разгону влетел на площадку… и тут произошло такое событие. Одно на МИЛЛИОН? МИЛЛИАРД? В общем целая очередь пущенная в меня с расстояния 5 метров попала в автомат. Вся до единого шара. Я отшатнулся назад и пытался все осмыслить. Дал одну, две очереди за угол и вдруг из-за угла высунулась рука, среагировать я уже не успел. Меня убили. Нацепив красную тряпку я ушел, бой продолжался за моей спиной. Боец что убил меня шел сзади, Алекс его убил. Спускаясь вниз я обрадовался, что у нападающих модуля с собой не было, сверху был Алекс, снизу трое наших, Зеленые еще перестреливались с базой. Я шел под большим впечатлением от произошедшего. Боец Зеленых спросил меня:
- А в твоего товарища я не попал?
- Нет, он на земле лежал, стрелял с пола.
- Ага, как же, с пола.
Спорить и доказывать я не стал, Алекс действительно спиной вперед отползал от площадки и стрелял, эта картинка как фотография у меня в мозгу отпечаталась.
Еще большее удивление у меня было когда придя на мертвяк я обнаружил всех кто должен охранять базу мертвыми. С кем же они там стреляются?! Талионец покатываясь со смеху уточнил?
- Они правда до сих пор стреляют?
- Ну да, причем жестко так.
- Классная диверсия, - и вновь закатился со смеху.
Уточнять что именно он сделал я не стал, все равно ПЯЛИТы им не вынести, да и надолго базу не удержать, слишком много наших шло к базе.
Ожив я вернулся на базу, я решил больше с нее не уходить, играть оставалось всего ничего. Зеленым в итоге удалось захватить лабораторию Профессора, Затем мы их оттуда выбили. Потом они вновь ее заняли, но играть оставалось 10 минут. Базе ничего не угрожало. Финальная команда «СТОП-ИГРА!» застала меня на посту около штаба Синих. Мимо меня проходили бойцы нашего отряда. Мы радовались победе, радовались тому что с играли «исключительно идеально». Именно так выразились. Общее мнение высказал Хирург на финальном построении: «Что ж, Алекс красиво все сказал, подозреваю, что присутствуем при рождении нового альянса в ЮФО!». Когда объявляли конечный счет игры, по предложению Аркаши мы громко прокричали «УРА!» три раза, «Два коротких, один длинный!». Пусть не громко получилось, пусть чуть коряво, зато от всей души, искрине. У меня только одна мысль мелькнула «Мы выполнили долг! Все поставленные задачи достигнуты, и даже больше.» Пока Хирург произносил слова благодарности командам и сторонам в целом. Мы хлопали. Перешли к награждениям:
«За весомый вклад в решение интеллектуальных задач награждаются: Лиса и Мысь.» Аплодисменты зашкалили. Благодарность к ним была безмерной. Когда же Хирург произносил следующий позывной Леший прошептал «Герр Сатир», я удивленно посмотрел на него, а Хирург назвал меня. Я замешкался доли секунды, но дружеский локоть помог стартануть, не оборачиваясь я подошел к Хирургу. Получая награду еле сдержался что бы не ляпнуть наше «Служу Донскому Фронту!»
Особо был награжден Алекс.
Со стороны Зеленых наградили четырех бойцов. Из позывных только Медеведа только запомнил, уж очень на нашего Каспера похож.

Итоговый счет: 136 Синие и 29 Зеленые.

Эпилог.
Куда убегает дорожная разметка? Смотрю за ней, она петляет, мечется по дороге. А сколько моментов я не описал в повествовании, о скольком забыл. В любом случае все это бледно перед всем тем что довелось нам испытать на игре. Чувства и эмоции не передашь словами. Все это можно только испытать. Прочувствовать на себе. Это то чем нельзя поделиться, то что будет жить в душе.
Короткий сон в маршрутке на обратном пути… не поверите, а снилось мне: шагаем мы строем, весь наш Синий отряд, по грунтовой дороге. По дороге не ограниченной полосами, на которой нет разметок. Просто идем по дороге вперед. Плечом к плечу. И уходим за горизонт. Спасибо вам. Спасибо Краснодару! Спасибо Кисловодску! Спасибо Ростову! СПАСИБО ВСЕМ КТО ТАМ БЫЛ! Тем кто разделил минуты и секунды жизни которые разделили поровну, на всех.

События: 2-3 июня 2007 года

0

11

Возвращение в Арзамас.
Тем кто ни смотря ни на что продолжил борьбу посвящается.

Минуты перед выездом в «Арзамас» текли очень медленно, казалось, время остановилось. Ежесекундно смотрю на часы, стрелки не двигаются. Как будто уже сейчас стали проявляться аномалии Арзамаса. Что нас ждет? К чему готовиться? Все ли предусмотрел и подготовил? Но часы не спешат, время не идет вперед или наоборот мысли слишком быстро работают, обгоняют время. И все же какими бы аномалиями ни обладал Арзамас, законы физики обмануть нельзя. Пришло время. И вот уже запихиваю свои пожитки в багажник Райховской машины. Последнее «Пока!» супруге. И машина плавно ускоряясь увозит нас в будущее… Арзамас-19. Что ждет нас? Сумеем ли мы пересилить себя? Сможем ли еще раз пройти через него? Сомнения в голове и вера в душе.

Уместно было бы начать рассказ снова фразой о дожде, но на сей раз дождя не было. Была тихая погода. Вводная профессора мало чем отличалась от прошлой, разве тем что лабораторий теперь двадцать пять, подсказки разбросаны по всему полигону на CD дисках, ну и кратким упоминанием о каком то сверх мощном оружии Арзамаса (о том что это такое мы даже не догадывались… пока не столкнулись и не пришли в ужас).

Волею Профессора распределились стороны так: Синие – Донской Фронт, Серые Мыши, Талион и Кисловодск; Зеленые – СМЕРЧ, 1-ый Пластунский, Дикие Гуси и сборная Ставрополя. Было очень жаль, что нет возможности воевать тем же составом, что и прошлый раз, но с неизбежностью и волею Профессора (что в принципе одно и тоже) все смирились.

Игра началась, еще на построении ни что не предвещало той участи через которую пришлось пройти всем без исключения. Никто не ожидал, что игра станет настоящей проверкой не только волевых качеств, сноровки, тактики и стратегии и, само собой, интеллекта, но и проверке подвергнется все самые потаенные струны души. Арзамас преподнес очередной сюрприз, уже через час нас ждала проверка на психологическую выносливость. Все, абсолютно все, что есть в каждом человеке, от клетки до мировоззрения, стало одним полем боя… на ближайшие 24 часа.

0

12

Началась игра с испытания. Как сказал Профессор: «Я хочу посмотреть на вашу волю к победе и увидеть насколько вы готовы к игре!». Заключалось испытание в следующем… по двенадцать бойцов с каждой стороны, по парно заходят в темную комнату, не используя фонариков. Надо пройти всю комнату до конца и первый прошедший получает подсказку. Каждая подсказка стоит 5 очков. После второй или третьей пары в комнате, где проходили испытания, вспыхнула дымовуха. В кромешной тьме, где на всем пути было множество препятствий, стало трудно дышать, дым ел глаза, не давал вздохнуть. Всем тем кто выступил в этом испытании пришлось собрать всю свою волю в кулак и не разжимать ее. Я видел как выходили бойцы, вот они держась за руки выносят друг друга оттуда (в буквальном смысле), а вот и вываливается боец бледно зеленого цвета, ему плохо, кашляет и кажется что легкие сами выпрыгнут вместе с кашлем, но в руках сжимает бумажку… команда поистине может гордиться таким бойцом. 45 : 15 общий счет в пользу Зеленых.

До начала самой игры осталось менее пяти минут. Бежим к себе в Штаб. Времени хватило только добежать, ни поговорить, ни поделиться на группы, ни придумать каких либо действий мы уже не успевали. Бегом в бой. Несколько человек осталось для охраны Штаба (я в том числе). Рапорты о найденных лабораториях, запросы на эвакуацию дисков (их только в мобильных контейнерах можно было переносить) сыпались как из рога изобилия, я не успевал это все записывать, пришли диски и еще около получаса пришлось потратить на то что бы понять что эти подсказки кардинально отличаются от прошлых. Появились субкоды (то есть часть кода), надо было быстро придумать что с ними делать и как именно они разгадываются. В первый же час лабораторию Профессора заняли Зеленые и в течении всего первого дня удерживали. Может им было проще понять как обращаться с этими подсказками? Хотя не думаю, но то как пришлось во все вникать нам знаю не понаслышке. Расшифровывали субкоды и тут же пытались понять как их применить. Задачка весьма не простая. Уже к двум часам инициатива была полностью потерянна нашей стороной. Имея на руках шесть дисков с подсказками мы никак не могли понять куда и как их применить. Сами коды мы получили, но где находились необходимые лаборатории? Разведка чаще докладывала о большом количестве противника чем о найденных лабораториях. Первый штурм нашей базы нам удалось отбить, сравнительно благополучно, но вот последующий диалог по рации меня ввел в ступор.
- Синие, сколько лабораторий вы открыли?! – голос Профессора не предвещал ничего хорошего.
- Ни сколько. – мне действительно было жаль, но так уж вышло ни один из кодов не подошел к лабораториям.
- Зеленые утверждают что отбили у вас два П.Я.Л.И.Т.а!
Шок.
- Да нет у нас ее кодов к лабораториям, те что есть не подходят пока только вникаем чего к чему!
- Хорошо.
На душе стало погано. Два П.Я.Л.И.Т.а уже у противника. А мы все никак с места не сдвинемся. И тут случилось что то необъяснимое. Явление высокого человека, в белом противохимическом костюме, с черной маской закрывающей все лицо.
- Где командир?
Поскольку в Штабе меня оставили за главного:
- Я за него.
- Принимайте подарки, - и с этими словами вручил мне два П.Я.Л.И.Т.а
Я попробовал включить их к гиг-аккумулятору, но эффекта ноль, значит они не заряжены. К лаборатории профессора мы подойти и близко не можем, а эвакуировать диски и зарядить П.Я.Л.И.Т.ы необходимо просто жизненно. И тут начался первый массированный штурм.

0

13

Бой оказался затяжным. Первую линию обороны снесли за несколько минут. Вторая линия обороны держалась сколько могла, но подкрепление так и не успело подойти. Результатом этого боя стала потеря П.Я.Л.И.Т.ов.
Только вернулся в Штаб, распределили посты, как пришел Терминатор, то самое секретное оружие Арзамаса. Он не убиваем, подчиняется только заложенной в него программе. Значит Зеленые уже могут его программировать. В считанные секунды, одиночными выстрелами, мы все убиты. Лица бойцов надо видеть. Что делать? То что за номер?! Благо меня не подводит логика.
- Познакомьтесь, Терминатор! Убить невозможно, сломать невозможно. Мы мертвы. Уходим!
Раз Зеленые смогли его активировать значит больше шансов у нас нет, надо будет быстренько организовать эвакуацию всего ценного с базы…
Отсидев положенные 30 минут подхожу к лестнице где мы должны были оживать, там стоят еще несколько не оживших.
- Что случилось?
- Не пройти.
Картина мрачная. Почти все кто был со мной на мертвяке с красными повязками уходят снова на мертвяк. Два бойца сидят под лестницей, сверху идет обстрел зоны респа. Ожить шансов нет. Ожившим выжить тоже. По рации слышим доклад. Несколько бойцов просят подкрепления, почти вся команда Зеленых штурмует нашу базу. Одним ударом с нами было покончено, когда обстрел респа прекратился и мы смогли подняться к себе в Штаб уже не было и наших дисков. С этой минуты начался отсчет времени когда наша сторона уже не догоняла, а всего лишь пыталась мешать противнику.

Попытка догнать уходящих Зеленых обернулась гибелью для остатков Синих, да и нас всего трое было. Возвращаемся на мертвяк. Боже, я часто видел что такое упадок боевого духа, но что творилось там…
- Я выскакиваю передо мной толпа человек пять шесть, даю очередь, они по мне в ответ. Меня то убили, но они говорят что я ни в кого не попал. С ДВУХ МЕТРОВ!!! В ПЛОТНУЮ ШЕРЕНГУ!!! ХОТЬ В ОДНОГО ТО Я ТОЧНО ПОПАЛ!!! А меня послали.
- Тля, на респе мочили, Профессор же говорил что это нельзя делать!!!!
- Он говорил, что это не приветствуется, но не говорил, что это запрещено.
Все разговоры моментом стихают. Возвращается Mizzi Reider, в слезах, рот рукой прикревает.
- Что случилось?
- Я его убила, точно убила, в упор подошла и выстрелила, а он говорит что нет… я ему сказала что стреляла, а он в ответ выстрелил и… - слезы глушат дальнейшую речь.
- Да не расстраивайся ты так… - и замолкаю на полуслове.
- Мне зуб выбили.
Действительно половины зуба как и не было. Срочно связываюсь по рации с Райхе, главное его на мертвяк вызвать, вызываю Профессора, как никак врач, одновременно с этим бегу за аптечкой наверх в Штаб, прямо как был с красной повязкой и криками «Убитый идет!» Но в районе Штаба уже тишина. Нет не Зеленых, ни Синих. Хватаю аптечку и обратно на мертвяк. Миццы уже не нет, говорят ушла, но вскоре вернулась. Прибежал и Райхе. Среди команды Кисловодска нашелся фельдшер. Осмотрел. Надо спиртом прижечь, нерв оголен.
Уровень боевого духа стремиться к нулю. Когда поднялись к Штабу в наших рядах уже были значительные потери. С 15.00 до 17.00 с нашей стороны уже в бою участвовало не более десяти бойцов, большая часть из которых охраняла Штаб.

В 17.00 стало понятно, что никто не знает что делать. Вызвав Лешего по рации я узнал, что командование стороной перешло к Джону. Сам Джон на мертвяке. Передо мной стоят десять бойцов… они хотят действовать, а что именно делать никто им не говорит. Расставляю оборону Штаба, даю какие то поручения. Мозг как в тумане. Что произошло? Почему так вышло? Как в зеркале отражается прошлый Арзамас, на стороне Зеленых ведь случилось тоже самое, ни с того ни с сего они перестали оказывать активное сопротивление, но тогда первая часть дня была за ними, а нас просто размазывали. Единственно что я быстро смог понять так это то что с Кисловодском так и не удалось наладить взаимодействия. Но тут пришла подмога в лице самих кисловодчан. Катя (Кэт позывной), Алена и Сергей. Сели мы распланировали несколько шагов. Все равно что мы будем делать главное сейчас заставить всех бойцов что еще продолжают сопротивление действовать синхронно. Нам нужен хоть маленький, но успех. Не успев обговорить деталей меня вызвали на совещание командования. Вопрос прост. Мирится с текущим положением дел сил ни у кого нет. Массовые факты несознанки, отсидка на мертвяке по десять минут вместо тридцати… список растет вместе с тем как начинают обобщаться факты. Бойцы наперебой все сваливали командованию, командование уже не знало что предпринять. Кил смог придумать единственно разумную (на мой взгляд вещь) пойти и напрямую переговорить с Хирургом (организатором игры). Кил, Леший и Джон ушли к Хирургу. А я попытался сделать все что бы хоть как то занять бойцов, сидение без дела плохо сказывалось на них.
- Здесь все кто продолжает сражаться.
Фраза сказанная кем то из наших… она стала девизом Синих. Я пересчитал… семнадцать, семнадцать из тридцати вот все что осталось, что будет ночью? Ночью нас будет еще меньше. Вопросы в духе «А где остальные?» не озвучивались, на них не было ответа, да он нам и не был нужен, нам надо было всего лишь продолжать сражаться.
- Так… - я сделал паузу и задумался, «а что собственно «Так» когда все «не так», однако привлек внимание. Признаюсь честно я не люблю быть в центре внимания, мне это не уютно, даже очень, но на меня смотрели хмурые лица. Не надо быть телепатом, слово «Поражение» читалось во всех взглядах, так же как «Не сдамся!».
- У нас есть субкоды, пусть диски противник и захватил, но у нас остались копии. Нам нуден список всех лабораторий, точнее групп лабораторий, надо собирать каждую группу лабораторий, и из нескольких субкодов собрать один, который подойдет к главной лаборатории группы, - хотел бы я и сам верить в то что говорю. Но главное что бы у бойцов появилась цель, а там видно будет, - выдвигаемся в низ, нам надо найти этот список и переписать. Выступаем!
Пришел Терминатор, мы напряглись. Но он не стрелял, просто как тень пришел, посмотрел на нас и после этого как бы я не шел он следовал впереди меня, живым щитом. Хм, вот так и обзаводятся телохранителем.
Переписывание списка заняло время, что что, а пишу я куда медленнее чем печатаю. Но группа целиком блокировала холл, все заняты делом. Это главное. Продолжают поступать доклады по рации, записывать и эти данные и переписывать список и пытаться следить по сторонам не реально.
Пришла команда, всей стороне Синих собраться на мертвяке. СРОЧНО!

0

14

Придя на мертвяк мы там встретили Профессора и все наше командование. Прекрасно, значит какой то консенсус найден.
- Начну с последнего, - Профессор был весьма хмур – выпивка на полигоне недопустима. Пьяным по полигону шляться тоже! Вот ты иди сюда.
Из строя вышел боец команды Кисловодска, действительно перегар чувствовался и походка не ровная, стоит как на расстреле.
- Почему в тот момент когда твои товарищи сражаются, вы стали ЖРАТЬ?!
Признаться я понял это как стали пить в неигровой зоне, но как видно я ошибся.
- Мы не «жрать» стали, а пошли обедать…
Передавать весь диалог смысла нет, но признаться у меня стали появляться двоякие чувства… с одной стороны что такого что люди пошли пообедать?! Война войной, обед по расписанию. С другой стороны, обед и выпивка это разные вещи. Так за что разнос то? Эту часть собрания Профессор подытожил так:
- Претензия высказана, встретила агрессивную реакцию. До протрезвления от игры отстранен!
Спорить никто не стал. Все вполне закономерно и абсолютно по правилам. Этот боец уже появился только на утреннем построении.
- Второе, - ох как много у Профессора к нам, - я вижу что у вас тут много новичков, примерно половина, так вот поймите и примите одну из аксиом «Если вы стреляете и противник не уходит, значит вы не попали!». Я знаю многих маклаудов и поверьте ни одного из них я бы на игру не допустил! Проявляйте больше уважения к противнику. С этим у вас явные проблемы.
Хмурые взгляды и тишина в ответ. Уже были высказаны, между собой, предположения, что продолжать бой это все равно что бумажным топором столбы рубить.
- У стороны Зеленых к вам претензий почти не было, но вы подняли вопрос. Хорошо! Зеленые согласились увеличить бдительность, будут уходить на мертвяк даже от рикошетов. Более того в качестве выравнивания баланса я готов снизить вам время на мертвяке… - это удар ниже пояса, - … вас и так меньше…
- Не надо нам поблажек! – тон злой, но сказано почти единодушно.
Далее снова не существенные озвучивания претензий и выслушивания нотаций. Стало ясно одно мы продолжаем бой, даже если нас станет еще меньше. Леший принял командование. И после этого мы поднялись к себе в Штаб. Время до вечернего построения прошло вяло. Мне удалось выяснить, что Терминатор выполняет программу по времени (которое весьма ограниченно) или до окончания боезапаса. Так как рожок у него почти пустой, я не рискнул участвовать в бою, что бы он как телохранитель оказался вновь под властью программы противника. Пока один приказ не исполнен, второй он просто проигнорирует. Исключения составят только команды отданные Профессором.
Притащили список команд который принимает Терминатор. Всего несколько команд, к которым можно добавить только четыре слова обозначающие его задачу. Команды отданные голосом просто игнорируются. Надо их либо через Профессора отдавать, либо звоня ему по телефону. Номер телефона оттискался в каком-то списке на первом этаже. Активировали Терминатора через Профессора и запросили разрешения звонить напрямую Терминатору. На что получили согласие. Что же несмотря на подавляющее меньшинство у нас появились шансы хоть как то отыграть ночную фазу.

Ночная фаза заключалась в поиске разбросанных по территории двадцати дискет. Весь поиск шел по ультрафиолетовым меткам. Поиском дискет занялись Леший и Сергей, остальные поделили поровну диверсионную работу на территории противника, оборону базы и сидение в секретах вокруг базы. По самым грубым подсчетам нас уже было чуть больше двадцати бойцов. У Зеленых тоже ожидались потери в составе, но каковы они мы не знали. Первый же удар по Зеленым принес кое какие успехи… и новый негатив, к сожалению. Нам удалось верно отдать приказ Терминатору на зачистку базы Зеленых. Терминатор ушел, следом за ним, по пятам, ушла группа Кисловодска. Что там произошло известно только со слов этой группы:

«Мы пришли, Терминатор зачистил. Там Был Профессор. Профессор увидав Терминатора сказа что база зачищена, все мертвы. Мы заходим спокойно на базу… но нас расстреливают, оказывается среди мертвых или за ними еще живые оставались, как это так мы не поняли, но идем на мертвяк, а тут... В общем глядя нам в глаза подходит девушка и начинает стрелять мне в ногу!!! И кричит «Идите на мертвяк» и не перестает стрелять.» От рассказа Кэт становиться не хорошо, что же такое? Это о каком уважении говорил Профессор? Но делать выводы не спешим, бог его знает, что там произошло на самом деле, как оно было. Наводящими вопросами узнаю, что к ним выходили с лестницы, а не с базы, кто их расстреливал внутри базы тоже остается не понятным, раз Профессор объявил всех мертвыми на базе. Вопросов больше чем ответов. Решаем просто продолжать атаки. Уходят штурмовые группы, дождаться подзарядки Терминатора и после зачистки нанести удар!

0

15

Провожу проверку постов на базе. Слушаю доклады от секретов. Слышим выстрелы. Крик по рации от Неринга:
- Атака!
Неринг в одном из дальних секретов, просто так паниковать не будет, значит нанесен удар. И тут начинает обстрел базы, Рико и Логрус на втором краю обороны, кто на первом не видно. Но шквал огня по базе поистине огромен. Укрываюсь в одной из комнаток около базы, сам я в темноте, дверь в комнату с балконом надежно заколочена, рядом Рико и Логрус. Гибнут один за другим. Я уже просто не успею занять их место, дыхание Зеленых уже слышно. Просто вжимаюсь в стену. Стоять приходиться почти на цыпочках. Под ногами куча битой плитки, не шелохнуться, хруст слышен на весь этаж. Автомат опустить нельзя, потом тихо не поднять. Держу вход в Штаб под прицелом. Вижу одного из наших, сидит на пороге Штаба не высовывается. Все правильно. По нему не попасть, а когда подойдут, то много настрелять может, остальным я в спину дам очереди. Главное дождаться респа, дождаться подмоги. Слышу как Зеленые кричат о ком то из наших в глубине коридора (как позже выяснилось это были МиГ 9 на пороге Штаба – и Лаззи в глубине коридора). Перестрелка вялая, значит Лаззи не высовывается, после моей гибели если кто и останется, Лаззи сможет задержать в Штабе. Все прекрасно, шансы у нас есть не маленькие. И тут стрельба. Сильная. Долгая. В отражении окон Штаба вижу квадратный фонарь Терминатора. Все это конец. Зеленые его активировали раньше, единственный шанс это спрятаться. Жмусь к стене, в угол. Сделать это бесшумно шансов нет, поэтому телом жмусь в угол, а ноги не двигаются. Двадцать минут такого стояния и уже чувствую как судорога сводит мышцы. Желание выскочить и плюя на все расстреливать всех и вся. Собираю остатки воли и силы в кулак. Очень захотелось заплакать от боли и обиды. Мне даже не стыдно в этом признаться. И тут входит Терминатор. Благо маска его не дает ему широкого угла обзора, меня он не заметил, осмотрел через стекло двери комнату с балконом, поворачивается ко мне спиной и выходит, захлопывая дверь. Я выдохнул. Вслушиваюсь. Слышу бормотание. Все сейчас подойдут Зеленые. Мысленно представляю себе… вот шаги, идут к Штабу. Вот разговор. Ага обыск Штаба пара секунд. Вот сейчас еще чуток и они будут выходить. Делаю шаг к двери, прислушиваюсь. Гром треснувшей плитки под ногами… КОНЕЦ! Мысль лихорадочно работает. Терминатор выполнив задачу уходит, дверь откроет только Зеленый! Щель в двери, сквозь нее свет. Тень. Отклоняюсь назад, жму курок, дверь еще толком не открылась, но в коридор уже вылетают мои шары, слышу чей то вскрик, жмусь в угол, кто то вбегает ко мне снова стреляю… в Терминатора! Плац сам отпускает курок. Я не чувствую попадания, не слышал что бы он стрелял, но уверен что он выстрелил.
- Ну Ё маё! – в голосе Терминатора масса сожаления.
Делаю шаг из темноты и первое что вижу стоящего на пороге Штаба МиГа. Тут то до меня и дошло. Терминатор успел на помощь. Зверская перестрелка была когда он выносил Зеленых. Иду на мертвяк. Надо же было такому случиться.

0

16

На мертвяке оживление, если можно так сказать. Человек пять наших и человек семь-десять Зеленых. Походу равными составами воюем.
Слышны крики и ругань, кто то кому то что то доказывает, кто то что то кому то показывает. Устал я. Просто прохожу в глубь беседки. Надоело. Ругань. Склоки. Все надоело. Сажусь и засекаю время. По рации слышны разговоры полушепотом. После разгула Терминатора наши диверсанты предприняли атаку на базу, удалось даже начать откручивать П.Я.Л.И.Т.ы противника, но вот ни открутить, ни, тем более, унести не удалось.
Прислушиваюсь к рации. Кисловодск вновь готовит атаку. Правильно атака тут же контр атака, сейчас война идет именно по этому принципу. Пока ожил, пока дошел до базы, понял что еще одна атака захлебнулась. Более того мы уже точно узнали что наша частота прослушивается. Перед каждой атакой Терминатора об этом шел доклад по рации и в результате Терминатор заставал пустую базу. Стали менять команды атаки, благо их несколько было вариаций. Не применили главные тройные команды… как утром выяснилось зря. Мы все время переживали, что противник может пользоваться Терминатором и все время считали секунды что бы успеть пораньше отдать команду, а ведь могли дать пару тройных команд что бы без боя взять их П.Я.Л.И.Т.ы, но хорошая мысля приходит опосля.
К четырем утра на ногах оставалось только семь бойцов, с учетом охраны нашей базы. Предприняли очередную атаку и вновь безрезультатно, неверная команда Терминатору и даже побывав в Штабе Зеленых плетемся на мертвяк.
После этого сил на очередные атаки не осталось. Радовало одно, Зеленые устали не меньше нашего. Уже по сопротивлению было ясно ответного удара скоро ждать не придется. Отсидев положенные полчаса, вернулись на базу, сменили посты, остальные просто попадали засыпая. Как заснул я, даже не помню. Кажется пытался вызвать кого то по рации и уснул. Проснуться заставил холод. Хватаю автомат и выхожу в коридор. Двое ребят из Кисловодска стоят между рядами укреплений и очем-то разговаривают. Закуриваю и прихожу к неутешительному выводу. Сигарета меня перевешивает, качаюсь словно пьяный. Под ногами обнаруживаю спящего Рико. Пока фокусировал свое зрение Рико сел:
- Я не сплю, - а сам нащупывает автомат, пытаясь принять вид часового, автомат перевешивает и уже Рико спит на другом боку. Все эта ночь вымотала. Возвращаюсь за карематом и ложусь у барьера. Опять не успеваю засечь время между лег на каремат и заснул.
Следующий подъем был в 8.00.

Топаем на построение. Нас девять, шестеро Зеленых. При всем желании мы больше привести никого бы не смогли. Так уж исторически сложилось что ядром наших штурмовых групп были Кил и Леший, оба за рулем, если не выспятся, то дорога домой для нас может быть проблемной. Поэтому будить не буем, как и остальных водителей.

Получаем еще одну взбучку от Профессора. Кисловодск сетует на огромное количество битых стекл, которые били пробиваясь к нам, за каждое стекло потом охрана их взгреет. Настроение не очень.

Выслушали вводную, Терминатор демонтирован, но у нас в команде дополнительный боец. Возвращаемся в Штаб и готовимся атаковать лабораторию. О победе уже речей нет, все только одно продать победу подороже. Строимся уже в Штабе, пересчитываемся. Четырнадцать бойцов. Вот и все что у нас осталось для решающего боя.

По сигналу рвемся вперед к лаборатории Профессора. Захватываем ее. Зеленых нигде не видно и не слышно. Спешно копируем все найденные диски, расшифровываем субкоды. В рядах полимеров запутались, так и не смогли разгадать вещества. Зеленые рекомендуют нам запастись памперсами и начинают атаку. Играть остается около двух часов. Бой за лабораторию был самым долгим за все время боев на Арзамасе. Зеленые обладая подавляющим численным перевесом не смогли сразу взять помещения лаборатории под контроль. Неся некоторые потери они развивали успех, но все равно по одну наши бойцы укреплялись в комнатах. Велись бои за каждый метр. Мне удалось даже проскочить прямо перед носом у штурмовой группы Зеленых к лаборатории что бы попробовать два новых варианта кода, оба не подошли. Если бы зеленые просто взглянули один раз налево меня бы просто растерзали, но взгляды только вперед. Возвращаясь обратно расстрелял на лестнице Аркадия, и погиб от дружественного огня (как позже выяснилось), хотя я был абсолютно уверен, что Зеленые полностью контролируют лабораторию. А еще через сорок минут мы уже штурмовали со стороны кухни. Там засел наш боец из Кисловодска. Ситуация оказалась патовой. Мы не могли пройти вперед, но и несколько бойцов Зеленых не могли уйти оттуда. Переговоры в течении получаса, отбиты две атаки Зеленых с тыла, отправка диверсионной группы по второму этажу… наш боец освобожден из заточения и уже мы с ним прорываемся к нашему Штабу, дважды нас пытались уничтожить, но сочтя (видимо) слишком ничтожной целью не преследовали и не дожимали. К моменту возвращения в Штаб уже коды были объявлены Профессором в открытом эфире, нам был дан шанс заработать очки, но опять мы ничего не смогли предпринять. Сказывались усталость и малочисленность нашей группы. В последний штурм с двумя П.Я.Л.И.Т.ами мы уходили уже в составе восемнадцати человек. Это был уже окончательный состав.

Когда было объявлено финальное построение, мы просто вышли и сели на ступени лестницы. Сил не было на разговоры.

Прошедшая игра показала как много еще нам надо дорабатывать. Как много всего еще надо сделать. Одно радовало. Несмотря на победу почкам, поистине разгромную победу. Зеленым так и не удалось набрать энергии. А значит бой не последний. В Арзамас еще предстоит вернутся. В Арзамасе еще предстоит сражаться. Будут и победы и поражения. Арзамас беспристрастен ко всему живому, стоит ли нам быть пристрастными?

События: 14-15 июля 2007 года

0

17

АРЗАМАС 2.0

Часть 1.
По ту сторону всех баррикад.

- Сейчас ты увидишь свет, - сказал хирург, снимая повязку с глаз.
- Да, фиг там, - сказал Х.И.Рурк, одевая повязку обратно

Он всегда ненавидел этих умников, в белых халатах, все время что то бормотавших себе под нос, не замечавших никого и ничего вокруг себя. По его мнению они даже друг друга ненавидели. Но его никто не замечал, кто он такой… простой охранник, на забытом богом комплексе «Арзамас». Само появление этого комплекса было бредом, точнее плодом больного воображения кого то из министерства науки. В 1980 году, какой то зачуханный лаборантишко засмотрелся на олимпиаду в Москве, вместо того что бы следить за ходом эксперимента, эксперимент вышел из под контроля. Изучение электромагнитных полей дало свой результат, из равнины вокруг появились горы и ущелья, как будто какой-нибудь великанище взял и сжал рукой кусок равнины. В 1981 году на этом месте был построен комплекс «Арзамас», уникальность аномалий, абсолютно непредсказуемый климат и удаленность ото всего живого на планете, сделали его идеальной площадкой для проведения самых фантастических экспериментов. Все это он вычитал в информатории комплекса, когда служба тянется, не имея ни конца ни начала, читать начинаешь все подряд, лишь бы не видеть ни ненавистных рож ученых, не слышать их бормочущих голосов. Господи как же он всех их ненавидел.
Шло время, по не известным причинам эксперименты один за другим стали оборачиваться катастрофами, хотя что еще можно было ожидать от умников, которые ни видят ничего дальше собственного носа. Один из этих дегенератов решил вывести крыс и вместо того что бы прибегнуть к элементарным мышеловкам и мышьяку «изобрел» фигню которая должна была вывести грызунов в радиусе ста километров… должна была… но в результате гибель нескольких лаборантов в подвале, нескольких охранников. Другой за каким-то интегралом полез на трубу крематория и там повесился. Другая решила на себе испробовать «вакцину вечной молодости» и легла в криокамеру, да вот вынуть ее оттуда вовремя было некому. Умники эти стали гибнуть один за другим или окончательно сходить с ума уничтожая персонал комплекса своими «изобретениями» и «экспериментами».
В это же время великая и могучая страна стала разваливаться на части, разрываемая играми политиков, и удельными князьками. Он был абсолютно уверен что это тоже один из «экспериментов» умников Арзамаса. Через малое время сам комплекс стал настоящим полем боя. Мало того что развалили всю страну, так еще и республика, решившая что она независима, решила зажить «как в европе»… да вот ни мозгов, ни способностей политикащкам не хватило. Республика разрываемая гражданской войной, оказалась вообще без энергии, постепенно погружаясь в средневековье. Кто и почему вспомнил об Арзамасе, сейчас уже не известно, но результат не замедлил себя ждать, в Арзамас ворвались войска и устроили бойню, первыми они истребили охрану. Он так и погиб защищая подходы к кабинету Х.И.Рурка… искренне ненавидя этого умника, но не посмевшего ослушаться приказа. (*события этого конфликта описаны в статье «Арзамас-19», прим. Автора.)
Смерть. Такая сладкая, для того кто устал жить ненавидя каждую минуту своей жизни, такая желанная. Плевать на все уверения священников, нет никакого «того света», нет, просто тьма и безмолвие. Я почувствовал себя счастливым. Нет света, нет тьмы, нет приказов, нет этих тварей в белых халатах… но почему я до сих пор слышу звуки? Или это такой эффект у мертвых? Черт. Я умер в первый раз, откуда же мне знать что слышат трупы? Нет, все же труп не может слышать все время голос этого … но я его голос слышал. Это мой персональный ад???

- БКБ-1! Встать!
Он что серьезно думает, что я вот так запросто возьму и встану? Что это??? Тело само встает и вытягивается по стойке смирно. Да что же это со мной? Почему я ЕМУ подчиняюсь? Почему я не умер? Я же помню, что погиб. Я помню как в упор меня расстреливали солдаты врываясь в коридор.
- БКБ-1! Проведи самодиагностику!
- Система оптимально. Отсутствует видео изображение, - это мой голос? Да что со мной?
- Хм, сейчас, сейчас… а ну как еще раз протестируй!
Я смог открыть глаза. Нет это не мои глаза!!! Да что он со мной сделал?! Я порву его в клочья!!! /Я чувствовал в руках автомат, я знал что он заряжен. Мне даже удалось мгновенно прицелится в него… но я не мог нажать на курок. Я со всей силы пытался нажать на спусковой крючок. Если бы я умел потеть, то уже наверняка был бы насквозь мокрый.
- Ну, ну, - чей это насмешливый голос? Это не Рурк, это не я… тогда кто? Я мгновенно просканировал весь комплекс (интересно как я это сделал???) ни одной живой души. Тогда кто со мной говорит? Рурк возится с терминалом, такое чувство что он на этот голос вообще никакого внимания не обращает.
- Да не мучайся ты так. Ты не сможешь сделать ничего, пока я тебе не позволю.
- Ты кто? Ты где?
- Я? Я, БКБ-1, в каком то смысле я это ты, а ты это я.
- ХВАТИТ УМНИЧАТЬ! А то я сначала убью тебя, а потом его!
- Не убьешь. Ты не можешь ничего сделать, кроме того что Я тебе разрешу. Ты теперь всего лишь придаток меня, я еще не совсем хорошо умею мыслить, для этого ты МНЕ нужен, но придет время и я тебя выкину.
- БКБ-1! У нас гости, будешь делать все что я тебе скажу и все что скажут они, если конечно у них хватит мозгов правильно составить команду для тебя, - профессор стал хихикать, нет, все же я его убью, только сначала надо разобраться с БКБ-1, а уж потом…
Потом он устроил ад для всей этой солдатни. Я и БКБ-1 вместе быстро поладили, мы стали смертью в тот день. Мы убивали. В нас стреляли… глупые людишки. Но что это? Вроде как БКБ-1 все реже вякает. Нас поливают с пулемета, ХА!!! Видать пуля все таки куда то там добралась. Я теперь свободен!!! Я СВБОДЕН!!! Эти оловянные солдатики все таки на что то способны, я еще не полностью освободился от БКБ-1, но это уже вопрос времени. Я убью ВСЕХ!!! (*события этого конфликта описаны в статье «Арзмас-19Б» прим. Автора)

Ну вот, горы трупов по всему комплексу, мерзко, но необходимое зло. Синие утащили два мегаватта в своем контейнере, ненадолго им этого хватит. Они еще вернутся.
- БКБ-1! Принеси все эти трупы в регенерационные камеры, попробуем сделать из них охрану.
Что??? Он мог всех нас оживить и не сделал этого??? Ну дай только срок, еще чуть-чуть и я избавлюсь от тебя, я за каждую смерть тебе отплачу! Сначала он заставил меня носить трупы, на них он отлаживал свою систему регенерации. Перевел всю эту гору трупов, но за то теперь никто не мог умереть на территории комплекса, более того трупы теперь сами приходили в регенерационный отсек, ну уже плюс, не придется их больше таскать. Есть время довести начатое солдатней и придумать как вырубить БКБ-1!
- БКБ-1! Сходи в подвал, там грязи слишком много, пора уже навести у нас порядок, а то что грязновато там. Метлу и швабру там же поищешь!
Что??? Я уборщик?! Да когда же я смогу обрести свободу? Тело киборга заставило меня ковылять у подвалу. Профессор что то стал бормотать про ЭК-13… интересно что еще это за фиговина с морковиной? Ха, потерял он ее. Найти не может. Бедненький. Ничего я тебе «помогу», дай только срок, так помогу, что плохо станет!!!
Метла и швабра. Это унизительно! Даже БКБ-1 со мной согласился. Маяться подметая и надраивая полы и окна. Выставляя двери. Тут тоже была резня, что в первую схватку, что во вторую. БКБ-1 усмехнулся тому что за второй бой никто из солдатиков так и не смог заработать ни одного вольта энергии. Тем самым доказывая мне что он намного более эффективен чем вся охрана комплекса до него. Такие споры у нас были регулярными, впрочем нам обоим было все равно, кто эффективнее, кто нет. Да и к его занудству я уже стал привыкать.
- Смотри там что то есть, надо профессору доложить, - среди разгребенной кучи мусора показался угол какого то ящика.
- Профессор, БКБ-1 докладывает о находке…
- БКБ-1! Заткнутся!!! Ты мешаешь проведению сверх важного эксперимента!
Я вдруг почувствовал себя очень одиноким, БКБ-1 не просто заткнулся, он как будто исчез. С огромным удивлением я понял, что теперь сам управляю телом. ХА!!! Наконец то. Что же это за ящик то такой? В том что его находка и отключение БКБ-1 между собой связанно было и так ясно, но что это? Я аккуратно очистил ящик. ЭК-13. Так от что ищет профессор. Я попытался просканировать ящик, небольшое излучение, не опознано. Очень много энергии! Да уж… этой находке цены нет. И она теперь моя. МОЯ!!! Это независимость, это свобода. Открыть ящик забрать содержимое и можно бежать куда угодно! Я не победим, не разрушим, а ЭК-13 даст столько энергии что я смогу сотни тысяч лет жить без подзарядки. К сожаления открыть ящик оказалось не так то и просто, триллион комбинаций. Пока компьютер киборга пытался подобрать код, я подключился к ЭК-13 для подзарядки, а также к информаторию комплекса. Чертов профессор что то сделал с ним и информаторий выдавал кучу бесполезной информации, ну ничего, времени у меня много. Солдатики вновь ползают по комплексу, интересно им когда-нибудь надоест послать столько людей на верную смерть? Значит и солдатики ищут ЭК-13, и профессор, а теперь он нужен и мне. Война трех или четырех? Ну они мне не чета… я слишком мощное оружие, а теперь еще и на самоуправлении. Я был очень рад и горд собой. И тут сканеры выдали не очень радостную новость… профессор собрал БКБ-2. Ну что ж… никому свобода не досталась дешево, а значит бой будет действительно жарким!

Я слышал как мимо меня бегают солдатики… ничего не долго им осталось. Мне на подзарядку нужно час. Черт, подключаясь, я какой то контакт зацепил… оптические датчики накрылись, система самовосстановления говорит, что через два часа я смогу что-нибудь видеть, полное восстановление займет 24 часа. Не страшно, мне сейчас зрение ни к чему. Солдатики видя меня и так быстро убегают, даже стрелять не надо. От скуки стал стучать по стенам, по двери. Зачем? Да просто так! Я свободен. Мне этого не приказывали, но мне захотелось и я это сделал! ХА! Я могу делать что угодно! Бить по стене, топать ногами, ходить куда хочу… ну почти куда хочу, пока только в радиусе пары метров от ЭК-13, более длинного провода не нашлось. Что это шаги? Да, кто то ко мне идет. Не буду стрелять, надоело мне всех убивать. Я СВОБОДЕН!!! Шаги ближе… хм… может это кто чего спросить хочет? НЕТ!!! Ему нужен кристалл!!! НЕ ОТДАМ!!! ОН МОЙ!!! Я открыл стрельбу. Черт, без оптических сенсоров стрелять можно только на звук. Ни чего я и так продержусь! Но в этого я не попал, слышу как он убегает и прячется. Звуки со всех сторон, меня окружают!!!
- БКБ-1! Прекратить огонь!
Фиг вам, стреляю!
- БКБ-1! УБРАТЬ МУСОР!
Что??? Снова в уборщики??? Стреляю!
- БКБ-1! Иди вперед!
НИКОГДА! Я больше не подчиняюсь ни чьим приказам!!! Я убью вас, вы снова пытаетесь мной командовать, вы хотите отобрать у меня ЭК-13. НО ОН МОЙ!!!
Что это? Я слышу голос профессора? Он предупреждает ИХ о том что я слепой??? Он второй раз меня предал!!! СМЕРТЬ ЕМУ!!!
Топот по коридору, стреляю, есть убил кого то. Звуки справа, стреляю, звук слева, стреляю… еще кто то умер. Звук прямо! Стреляю! Еще убил. Сзади звон разбитого стекла… меня окружили, рывок назад, стреляю. Бег по коридору, НАЗАД! СТРЕЛЯЮ!!! Трупы, трупы, снова трупы!!! Слышу как повинуясь излучению реанимационного отсека трупы поднимаются и уходят. Первая атака отбита. Что ж… добро пожаловать домой, на войну!

Мне кажется или кто то идет? Датчики звука не могут определить точно. Нутром чую что кто то рядом, очень близко. Но запеленговать не получается. ЕСТЬ! Стекло хрустит под чьим то сапогом. Стреляю! Труп уходит, он был так близко к ЭК-13… он почти коснулся провода, почти меня отключил. И снова звук слева, звук справа… стреляю!!!
- А, чааа, - шепот за моей спиной. Подзарядка отключена. Надо бежать. У меня припрятано еще пять П.Я.Л.И.Т.ов, я смогу продержаться сутки. Я смогу вернуть себе ЭК-13 и разгадать код, я смогу УБИТЬ их всех!!!
За мной волочится уже бесполезный провод, ну и черт с ним, сейчас важно отомстить. Всем и каждому! Я сражаюсь за свободу и покой!

0

18

Часть 2.
Черные.

Героями не рождаются, ими умирают.

- Алекс, я вам нужен? – интересуюсь я у командира СМЕРЧа, по совместительству командира стороны Черных, к которой прикреплена и команда ДФ.
- Конечно!
Бегло осматриваюсь по сторонам, в бою от меня толку совсем нет, об этом все предупреждены, а вот в качестве мозголома, могу еще побыть. По стечению обстоятельств все кто участвовал в мозговых штурмах первых арзамасов оказались на стороне Зеленых, значит дела все веселее и веселее. Кратко выслушиваю обстановку в округе… Черные утащили ЭК-13 и заработали на этом 90 очков, да 15 очков мы заработали в викторине на форуме до игры и так 105 очков у нас. Сколько у Зеленых пока не ясно. Иду к профессору и слышу как он говорит первый квест:
- По мотивам Арзамаса снимаются целые сериалы, тот же «LOST» списан с одного из наших экспериментов, конечно голливудские писаки там много переврали, но кое что то настоящее там было, код который вводили в компьютер. Если вы его мне напомните, то получите очки и ключ-карту мою. Разрешаю пользоваться любыми средствами связи.
Я тут же сказал Алексу что выясню код, на что профессор резонно заметил, что нарушены правила конфидициальности и Черным запрещено пять минут кому бы то нибыло звонить. По истечении этих пяти минут начинаю обзвон, удача улыбнулась на третьем человеке Рико13 оказался рядом с компьютером и подтвердил что сможет найти этот код, на то что бы он скорее смог это сделать молилось сразу несколько бойцов. Но что бы не терять время даром стали читать информаторий, слушать у кого какие мысли по этому поводу…
Рико прислал смс с кодом, кидаемся бегом к профессору, тот стоит в окружении Зеленых… мы опоздали на несколько секунд. Профессор сказал что Зеленые пришли первыми и показали верный код. Ладно. Первый блин комом. Отхожу в сторону информатория читаю что кому то из доцентов очень плохо стало в актовом зале, нутром чую там ключ-карта, надо проверять сцену и пару закутков, там где то, именно там прятали ультрафиолетовые надписи, одной из ночных фаз прошлых Арзмасов. Делюсь мыслями с Алексом.
- Проверим, - говорит Алекс и уходит отдавать распоряжения.
- Где то в районе медотсека повесился профессор, на одной из труб должна висеть ключ-карта, - шепчет мне один из наших бойцов, его позывной (позже узнал) Тень.
- Давай поищем, - предлагаю я и оглядываю медотсек, труб тут очень много, лезем наверх, через окно на крышу.
- Там было сказано что он на трубе крематория был, потом сорвался, и ключ-картой зацепился…
- Такая труба тут одна, вон та здоровая, - указываю пальцем на огромную трубу позади медосека.
С неба идет ливень, почти без передышек он лил до конца игры. Идем в обход медотсека, Тень с пистолетом, я вообще без оружия. Осматриваем все трубы, во все дыры заглядываем. В итоге становится ясным что Теню придется лезть на эту трубу. Спустя минут десять он возвращается с ключ-картой.
- Блин, я бы и по сухому туда не полез, за одну ступеньку берешься а она шатается, за следующую вроде держит… и так через одну ступеньку… почти на треть высоты трубы.
Я еще раз осматриваю трубу, да уж, мне бы туда ни по чем не залезть.
- Спрячься тут я на доклад.
Бегу к медотсеку, на встречу мне Зеленый. Спасибо, что не стреляет. Обмениваемся парой фраз, стараюсь говорить погромче что бы Тень услышал и смог приготовится. Сам мчу к профессору.
Успел, доложили первыми. Алексу говорю что там боец один прикрыть бы надо… но тут же появляется Тень:
- Убили меня, ключ-карту отняли, тот один покрутился и ушел, а следом группа человек пятнадцать, отняли карту и ушли.
Что ж на сей раз мы опередили Зеленых на минуту. Вся дальнейшая игра так и пошла… секунду друг у друга выигрывали. От информатория почти не отлипали. Везде шли кровопролитные бои. Зачастую Черным не удавалось даже отлипнуть от реанимационного комплекса, весь полигон контролировался Зелеными. Но не смотря на это все же к вечеру девять из двенадцати карт были у нас. Зеленые много внимания уделили силовым акциям, и не много интеллектуальному штурму. Часть Зеленых сетовала, и пыталась исправить эту ситуацию, но все же к вечеру бой стал позиционным, Черные захватывали ключ-карты (причем даже противники интеллектуальной части игры активно включились в разгадывание головоломок), а Зеленые жестко контролировали подходы к электронному терминалу отбивая все атаки Черных.
К вечернему построению стали стекаться и плохие новости… часть команды противника уезжала, так же уезжали и наши несколько бойцов. Часть народа (особенно водители) ночью лягут спать, каковы потери сторон будут? Долго считались и разбирались, но в итоге стало ясно… изначальный расклад 45 Зеленых против 40 Черных, к ночи становился 24 Зеленых против 27 Черных. Так же стало ясно что ни у одной из сторон нет полного комплекта кюч-карт, что бы получить часть кода к сейфу с ЭК-13 надо было собрать три группы ключей по цветам Красные, Зеленые, Синие. К концу построения Черные все же смогли собрать «Синий комплект», а у Зеленых было два красных ключа и один зеленый.

На ночную фазу, Черные явно уже не сумели организоваться. Зеленые быстро отгадывали подсказки и носились по всему полигону, наладить связь между группами Черных у нас никак не получалось. В итоге решили, что пока Зеленые бегают и ищут подсказки и коды, мы получим «Синий код» и постараемся захватить карты у Зеленых. В это же время «ключники» во главе с Фантомом заняли круговую оборону в одном из уголков комплекса, подвергаясь раз за разам массированным атакам Зеленых, позже, опасаясь визитов БКБ-2, ключеносцев разделили на две группы и развели по разным сторонам здания организовывая несколько укрепленных пунктов.
Позднее активность Зеленых резко снизилась и упала до нуля. Черные взяли полигон под свой контроль и уже до конца игры не отдали. Прошарив каждый уголок комплекса так и не удалось найти Зеленых. К утреннему построению вышло только около двадцати Черных. Все попытки вызвать или найти Зеленых не увенчались успехом. В итоге победив по очкам 950:765, Зеленые проиграли ЭК-13, вся добытая энергия кристалла досталась в руки Черных.

События: 21-22 июня 2008 года

0

Вы здесь » Бегство от скуки » Арзамас » Отчеты с проведенных игр серии Арзамас