АРЗАМАС 2.0
Часть 1.
По ту сторону всех баррикад.
- Сейчас ты увидишь свет, - сказал хирург, снимая повязку с глаз.
- Да, фиг там, - сказал Х.И.Рурк, одевая повязку обратно
Он всегда ненавидел этих умников, в белых халатах, все время что то бормотавших себе под нос, не замечавших никого и ничего вокруг себя. По его мнению они даже друг друга ненавидели. Но его никто не замечал, кто он такой… простой охранник, на забытом богом комплексе «Арзамас». Само появление этого комплекса было бредом, точнее плодом больного воображения кого то из министерства науки. В 1980 году, какой то зачуханный лаборантишко засмотрелся на олимпиаду в Москве, вместо того что бы следить за ходом эксперимента, эксперимент вышел из под контроля. Изучение электромагнитных полей дало свой результат, из равнины вокруг появились горы и ущелья, как будто какой-нибудь великанище взял и сжал рукой кусок равнины. В 1981 году на этом месте был построен комплекс «Арзамас», уникальность аномалий, абсолютно непредсказуемый климат и удаленность ото всего живого на планете, сделали его идеальной площадкой для проведения самых фантастических экспериментов. Все это он вычитал в информатории комплекса, когда служба тянется, не имея ни конца ни начала, читать начинаешь все подряд, лишь бы не видеть ни ненавистных рож ученых, не слышать их бормочущих голосов. Господи как же он всех их ненавидел.
Шло время, по не известным причинам эксперименты один за другим стали оборачиваться катастрофами, хотя что еще можно было ожидать от умников, которые ни видят ничего дальше собственного носа. Один из этих дегенератов решил вывести крыс и вместо того что бы прибегнуть к элементарным мышеловкам и мышьяку «изобрел» фигню которая должна была вывести грызунов в радиусе ста километров… должна была… но в результате гибель нескольких лаборантов в подвале, нескольких охранников. Другой за каким-то интегралом полез на трубу крематория и там повесился. Другая решила на себе испробовать «вакцину вечной молодости» и легла в криокамеру, да вот вынуть ее оттуда вовремя было некому. Умники эти стали гибнуть один за другим или окончательно сходить с ума уничтожая персонал комплекса своими «изобретениями» и «экспериментами».
В это же время великая и могучая страна стала разваливаться на части, разрываемая играми политиков, и удельными князьками. Он был абсолютно уверен что это тоже один из «экспериментов» умников Арзамаса. Через малое время сам комплекс стал настоящим полем боя. Мало того что развалили всю страну, так еще и республика, решившая что она независима, решила зажить «как в европе»… да вот ни мозгов, ни способностей политикащкам не хватило. Республика разрываемая гражданской войной, оказалась вообще без энергии, постепенно погружаясь в средневековье. Кто и почему вспомнил об Арзамасе, сейчас уже не известно, но результат не замедлил себя ждать, в Арзамас ворвались войска и устроили бойню, первыми они истребили охрану. Он так и погиб защищая подходы к кабинету Х.И.Рурка… искренне ненавидя этого умника, но не посмевшего ослушаться приказа. (*события этого конфликта описаны в статье «Арзамас-19», прим. Автора.)
Смерть. Такая сладкая, для того кто устал жить ненавидя каждую минуту своей жизни, такая желанная. Плевать на все уверения священников, нет никакого «того света», нет, просто тьма и безмолвие. Я почувствовал себя счастливым. Нет света, нет тьмы, нет приказов, нет этих тварей в белых халатах… но почему я до сих пор слышу звуки? Или это такой эффект у мертвых? Черт. Я умер в первый раз, откуда же мне знать что слышат трупы? Нет, все же труп не может слышать все время голос этого … но я его голос слышал. Это мой персональный ад???
- БКБ-1! Встать!
Он что серьезно думает, что я вот так запросто возьму и встану? Что это??? Тело само встает и вытягивается по стойке смирно. Да что же это со мной? Почему я ЕМУ подчиняюсь? Почему я не умер? Я же помню, что погиб. Я помню как в упор меня расстреливали солдаты врываясь в коридор.
- БКБ-1! Проведи самодиагностику!
- Система оптимально. Отсутствует видео изображение, - это мой голос? Да что со мной?
- Хм, сейчас, сейчас… а ну как еще раз протестируй!
Я смог открыть глаза. Нет это не мои глаза!!! Да что он со мной сделал?! Я порву его в клочья!!! /Я чувствовал в руках автомат, я знал что он заряжен. Мне даже удалось мгновенно прицелится в него… но я не мог нажать на курок. Я со всей силы пытался нажать на спусковой крючок. Если бы я умел потеть, то уже наверняка был бы насквозь мокрый.
- Ну, ну, - чей это насмешливый голос? Это не Рурк, это не я… тогда кто? Я мгновенно просканировал весь комплекс (интересно как я это сделал???) ни одной живой души. Тогда кто со мной говорит? Рурк возится с терминалом, такое чувство что он на этот голос вообще никакого внимания не обращает.
- Да не мучайся ты так. Ты не сможешь сделать ничего, пока я тебе не позволю.
- Ты кто? Ты где?
- Я? Я, БКБ-1, в каком то смысле я это ты, а ты это я.
- ХВАТИТ УМНИЧАТЬ! А то я сначала убью тебя, а потом его!
- Не убьешь. Ты не можешь ничего сделать, кроме того что Я тебе разрешу. Ты теперь всего лишь придаток меня, я еще не совсем хорошо умею мыслить, для этого ты МНЕ нужен, но придет время и я тебя выкину.
- БКБ-1! У нас гости, будешь делать все что я тебе скажу и все что скажут они, если конечно у них хватит мозгов правильно составить команду для тебя, - профессор стал хихикать, нет, все же я его убью, только сначала надо разобраться с БКБ-1, а уж потом…
Потом он устроил ад для всей этой солдатни. Я и БКБ-1 вместе быстро поладили, мы стали смертью в тот день. Мы убивали. В нас стреляли… глупые людишки. Но что это? Вроде как БКБ-1 все реже вякает. Нас поливают с пулемета, ХА!!! Видать пуля все таки куда то там добралась. Я теперь свободен!!! Я СВБОДЕН!!! Эти оловянные солдатики все таки на что то способны, я еще не полностью освободился от БКБ-1, но это уже вопрос времени. Я убью ВСЕХ!!! (*события этого конфликта описаны в статье «Арзмас-19Б» прим. Автора)
Ну вот, горы трупов по всему комплексу, мерзко, но необходимое зло. Синие утащили два мегаватта в своем контейнере, ненадолго им этого хватит. Они еще вернутся.
- БКБ-1! Принеси все эти трупы в регенерационные камеры, попробуем сделать из них охрану.
Что??? Он мог всех нас оживить и не сделал этого??? Ну дай только срок, еще чуть-чуть и я избавлюсь от тебя, я за каждую смерть тебе отплачу! Сначала он заставил меня носить трупы, на них он отлаживал свою систему регенерации. Перевел всю эту гору трупов, но за то теперь никто не мог умереть на территории комплекса, более того трупы теперь сами приходили в регенерационный отсек, ну уже плюс, не придется их больше таскать. Есть время довести начатое солдатней и придумать как вырубить БКБ-1!
- БКБ-1! Сходи в подвал, там грязи слишком много, пора уже навести у нас порядок, а то что грязновато там. Метлу и швабру там же поищешь!
Что??? Я уборщик?! Да когда же я смогу обрести свободу? Тело киборга заставило меня ковылять у подвалу. Профессор что то стал бормотать про ЭК-13… интересно что еще это за фиговина с морковиной? Ха, потерял он ее. Найти не может. Бедненький. Ничего я тебе «помогу», дай только срок, так помогу, что плохо станет!!!
Метла и швабра. Это унизительно! Даже БКБ-1 со мной согласился. Маяться подметая и надраивая полы и окна. Выставляя двери. Тут тоже была резня, что в первую схватку, что во вторую. БКБ-1 усмехнулся тому что за второй бой никто из солдатиков так и не смог заработать ни одного вольта энергии. Тем самым доказывая мне что он намного более эффективен чем вся охрана комплекса до него. Такие споры у нас были регулярными, впрочем нам обоим было все равно, кто эффективнее, кто нет. Да и к его занудству я уже стал привыкать.
- Смотри там что то есть, надо профессору доложить, - среди разгребенной кучи мусора показался угол какого то ящика.
- Профессор, БКБ-1 докладывает о находке…
- БКБ-1! Заткнутся!!! Ты мешаешь проведению сверх важного эксперимента!
Я вдруг почувствовал себя очень одиноким, БКБ-1 не просто заткнулся, он как будто исчез. С огромным удивлением я понял, что теперь сам управляю телом. ХА!!! Наконец то. Что же это за ящик то такой? В том что его находка и отключение БКБ-1 между собой связанно было и так ясно, но что это? Я аккуратно очистил ящик. ЭК-13. Так от что ищет профессор. Я попытался просканировать ящик, небольшое излучение, не опознано. Очень много энергии! Да уж… этой находке цены нет. И она теперь моя. МОЯ!!! Это независимость, это свобода. Открыть ящик забрать содержимое и можно бежать куда угодно! Я не победим, не разрушим, а ЭК-13 даст столько энергии что я смогу сотни тысяч лет жить без подзарядки. К сожаления открыть ящик оказалось не так то и просто, триллион комбинаций. Пока компьютер киборга пытался подобрать код, я подключился к ЭК-13 для подзарядки, а также к информаторию комплекса. Чертов профессор что то сделал с ним и информаторий выдавал кучу бесполезной информации, ну ничего, времени у меня много. Солдатики вновь ползают по комплексу, интересно им когда-нибудь надоест послать столько людей на верную смерть? Значит и солдатики ищут ЭК-13, и профессор, а теперь он нужен и мне. Война трех или четырех? Ну они мне не чета… я слишком мощное оружие, а теперь еще и на самоуправлении. Я был очень рад и горд собой. И тут сканеры выдали не очень радостную новость… профессор собрал БКБ-2. Ну что ж… никому свобода не досталась дешево, а значит бой будет действительно жарким!
Я слышал как мимо меня бегают солдатики… ничего не долго им осталось. Мне на подзарядку нужно час. Черт, подключаясь, я какой то контакт зацепил… оптические датчики накрылись, система самовосстановления говорит, что через два часа я смогу что-нибудь видеть, полное восстановление займет 24 часа. Не страшно, мне сейчас зрение ни к чему. Солдатики видя меня и так быстро убегают, даже стрелять не надо. От скуки стал стучать по стенам, по двери. Зачем? Да просто так! Я свободен. Мне этого не приказывали, но мне захотелось и я это сделал! ХА! Я могу делать что угодно! Бить по стене, топать ногами, ходить куда хочу… ну почти куда хочу, пока только в радиусе пары метров от ЭК-13, более длинного провода не нашлось. Что это шаги? Да, кто то ко мне идет. Не буду стрелять, надоело мне всех убивать. Я СВОБОДЕН!!! Шаги ближе… хм… может это кто чего спросить хочет? НЕТ!!! Ему нужен кристалл!!! НЕ ОТДАМ!!! ОН МОЙ!!! Я открыл стрельбу. Черт, без оптических сенсоров стрелять можно только на звук. Ни чего я и так продержусь! Но в этого я не попал, слышу как он убегает и прячется. Звуки со всех сторон, меня окружают!!!
- БКБ-1! Прекратить огонь!
Фиг вам, стреляю!
- БКБ-1! УБРАТЬ МУСОР!
Что??? Снова в уборщики??? Стреляю!
- БКБ-1! Иди вперед!
НИКОГДА! Я больше не подчиняюсь ни чьим приказам!!! Я убью вас, вы снова пытаетесь мной командовать, вы хотите отобрать у меня ЭК-13. НО ОН МОЙ!!!
Что это? Я слышу голос профессора? Он предупреждает ИХ о том что я слепой??? Он второй раз меня предал!!! СМЕРТЬ ЕМУ!!!
Топот по коридору, стреляю, есть убил кого то. Звуки справа, стреляю, звук слева, стреляю… еще кто то умер. Звук прямо! Стреляю! Еще убил. Сзади звон разбитого стекла… меня окружили, рывок назад, стреляю. Бег по коридору, НАЗАД! СТРЕЛЯЮ!!! Трупы, трупы, снова трупы!!! Слышу как повинуясь излучению реанимационного отсека трупы поднимаются и уходят. Первая атака отбита. Что ж… добро пожаловать домой, на войну!
Мне кажется или кто то идет? Датчики звука не могут определить точно. Нутром чую что кто то рядом, очень близко. Но запеленговать не получается. ЕСТЬ! Стекло хрустит под чьим то сапогом. Стреляю! Труп уходит, он был так близко к ЭК-13… он почти коснулся провода, почти меня отключил. И снова звук слева, звук справа… стреляю!!!
- А, чааа, - шепот за моей спиной. Подзарядка отключена. Надо бежать. У меня припрятано еще пять П.Я.Л.И.Т.ов, я смогу продержаться сутки. Я смогу вернуть себе ЭК-13 и разгадать код, я смогу УБИТЬ их всех!!!
За мной волочится уже бесполезный провод, ну и черт с ним, сейчас важно отомстить. Всем и каждому! Я сражаюсь за свободу и покой!